Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания размером 23х33 см маслом и посыпьте мукой.
3/4 ст. сахара
1/4 ст. кулинарного жира
2 яйца
1/2 ст. нежирных сливок (10-12%)
1 1/2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. коричневого сахара
2 ст. л. пшеничной муки
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. нарезанных грецких орехов
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания размером 23х33 см маслом и посыпьте мукой.
Взбейте до получения кремовой массы сахар с кулинарным жиром. Введите по-одному яйца. Подмешайте сливки. В отдельной миске смешайте 1 1/2 ст. муки, разрыхлитель и соль. Соедините мучную и яичную смеси.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, 2 ст. л. муки, корицу и грецкие орехи. Перемешайте с растопленным маслом.
На дно формы выложите половину теста для пирога. Посыпьте половиной штрейзеля. Сверху распределите вторую половину теста и посыпьте оставшимся штрейзелем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога не будет выходить чистой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кофейный пирог со штрейзелем".