Для штрейзеля замесить 250 г муки, щепотку соли, 80 г сахара и сливочное масло. Перемешать руками до состояния крошки.
Накрыть и охладить в течение примерно 1 часа.
Эти вкусные и сочные улитки из ревеня с штрейзелем не только выглядят мило, но также очень вкусны! Маленькие улитки из дрожжевого теста делаются довольно быстро, имеют превосходный сбалансированный вкус и идеально подходят для перекуса. Вам обязательно понравится это фруктовое угощение с пикантной кислинкой!
Для штрейзеля замесить 250 г муки, щепотку соли, 80 г сахара и сливочное масло. Перемешать руками до состояния крошки.
Накрыть и охладить в течение примерно 1 часа.
Для дрожжевого теста смешать 350 г муки, 90 г сахара и 1 щепотку соли.
Раскрошить дрожжи в молоко и растворить при помешивании.
Добавить в смесь муки с яйцами.
Замесить все в гладкое тесто. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут.
Очистите, вымойте и нарежьте черешки ревеня вдоль тонкими полосками с помощью ножа.
Быстро замесить дрожжевое тесто и раскатать в прямоугольник (примерно 45 х 35 см).
Смажьте пласт теста перемешанным джемом.
Поместите полоски ревеня по диагонали на тесто. Посыпать 50 г сахара.
Сверните тесто с длинной стороны.
Разрежьте рулет на ломтики шириной около 3,5 см.
Выложить улитки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Слегка прижмите и посыпьте крошкой.
Дайте тесту отдохнуть еще 15 минут.
Выпекайте улиток в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 25 минут.
Подавать теплыми или охлажденными.
Источник: bildderfrau.de
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сочные улитки из ревеня с штрейзелем".