Подготовим продукты.
Шампиньоны в сырном кляре со спагетти
Рецепт: Шампиньоны в сырном кляре со спагетти
В этом рецепте шампиньоны откроются для вас по-новому. Кляр готовится из твердых сортов сыра, который в процессе жарки тает и смешивается с ароматным грибным соком. Сами же шампиньоны остаются упругими и сохраняют свой невероятно насыщенный вкус.
Безусловно, важно выбрать для приготовления свежие грибы. При покупке обращайте внимание на шляпки – темные пятна как раз и свидетельствуют о несвежести продукта. Качественные шампиньоны имеют плотную текстуру, приятно пахнут, пленочка под шляпкой цельная, нежно-розового цвета. Если вы заметили, что грибы мягкие, скользковатые, с темной пленкой под шляпкой – это указывает на их непригодность. Также осмотрите место среза гриба, оно не должно быть засохшим и почерневшим. Срок годности шампиньонов с момента среза не должен превышать более 5 дней. Пожалуй, это основное, что нужно знать.
Готовить шампиньоны в нежном сырном кляре очень просто и быстро. Такое блюдо станет вкусным ужином или обедом. Подавать его можно как отдельную закуску или сопроводить полезным гарниром.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны - 350 г.
- Твердый соленоватый сыр - 100 г.
- яйца - 2 шт.
- Майонез - 1 ст. ложек
- Мука - 80 г.
- Подсолнечное масло для жарки грибов - - по вкусу
- Соль, молотый перец, зелень - - по вкусу
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - 200 г.
- Вода - 2 г.
- Соль, кусочек сливочного масла - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Если шампиньоны не очень загрязненные и свежие, то их достаточно тщательно вымыть и не чистить. Острым ножом отрезаем верхний слой с места среза гриба, промываем холодной водой, очищая по необходимости их от грунта, песка и мусора.
Чтобы почистить такие грибы, под тонкой струйкой проточной воды проводим рукой от краев шапочки гриба до ее середины, легко снимая тонкую кожицу. Убираем лишнюю влагу с шампиньонов бумажными салфетками. Если грибы крупные или среднего размера, то необходимо нарезать их пластинами.
В измельченные шампиньоны добавим чуть-чуть соли и черного перца, аккуратно смешаем содержимое руками, чтобы не поломать хрупкие грибочки.
Сыр натираем на средней или крупной терке. Чем больше размер натертого сыра, тем гуще получится кляр.
Смешиваем сыр с жидковатым кляром. Сильно густой кляр можно разбавить небольшим количеством минеральной газированной воды (пузырьки газа придадут воздушности тесту). Жидкий кляр корректируем с помощью муки.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Каждую пластинку шампиньона полностью макаем в кляр и кладем жариться по 5–7 минут с обеих сторон. Жарить необходимо на среднем огне, сковороду крышкой не накрывать.
Готовим спагетти. Кипятим воду, обильно ее посолим, чтобы избежать слипания нальем ложку подсолнечного масла. Опускаем спагетти в кастрюлю с кипящей водой, мешаем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим 6–7 минут, уменьшив огонь. Продолжительность приготовления зависит от сорта пшеницы, из которой были изготовлены спагетти. Поэтому смотрите инструкцию на упаковке. Снимаем с огня и даем постоять в воде 2 минуты. С помощью дуршлага сливаем воду с макаронных изделий и старательно стряхиваем спагетти. Возвращаем в кастрюлю, добавляем масло и перемешиваем содержимое.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шампиньоны в сырном кляре со спагетти".