Рыба в кляре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рыба в кляре – идеальный вариант для вкусного быстрого завтрака, домашнего обеда или ужина.

Блюдо можно приготовить из любого вида рыбы без костей – морской (кета, горбуша, хек, минтай) или речной (сом, толстолоб).

Предложенный состав кляра нежный, воздушный. Он придаёт блюду пикантный насыщенный вкус, делает мякоть сочной, создаёт аппетитную хрустящую корочку при жарке.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для рыбы в кляре
  • Рыба (филе) - 500 г.
  • мука - 2 ст. ложек
  • крахмал - 2 ст. ложек
  • сметана - 2 ст. ложек
  • яйца (белок) - 2 шт.
  • лимон - шт.
  • перец - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • прованские травы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Филе свежей или размороженной рыбы нарезать кусочками толщиной 3-4 см.

Шаг №2

Посолить, поперчить, подкислить при помощи ½ лимона или лимонной кислоты.

Шаг №3

Тарелку с рыбой герметично закрыть плёнкой и оставить на 15 минут в холодильнике. Такое незатейливое маринование придаст мякоти вкусовое богатство и нежность.

Шаг №4

Подготовить кляр. Сначала соединить муку и крахмал, добавить сметану, размешать до однородного состояния.

Шаг №5

Затем взять 2 яйца. Отделить от желтков белки.

Шаг №6

Взбить белки миксером в устойчивую пышную пену.

Шаг №7

Осторожно ввести взбитые белки в смесь муки и сметаны.

Шаг №8

Добавить соль, перец, прованские травы в получившийся кляр.

Шаг №9

Выложить все кусочки рыбы в кляр. Тщательно их перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла мякоть.

Шаг №10

Сковороду накалить. Налить в неё и разогреть растительное масло.

Шаг №11

Обжарить кусочки рыбы с одной стороны до золотистого цвета. Быстрая обжарка на сильном огне помогает «запечатать» в мякоти сок – это придаёт блюду дополнительную нежность.

Шаг №12

Перевернуть кусочки, обжарить с другой стороны на небольшом огне.

Шаг №13

Выложить на тарелку. Подавать в качестве холодной или горячей закуски, с гарниром, соусом.

Совет: 

Украсить готовое блюдо можно листьями салата. Они не только придадут готовому блюду нарядность, но и станут полезной витаминной добавкой.
Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба в кляре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code