Филе свежей или размороженной рыбы нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
Рыба в кляре
Рыба в кляре – идеальный вариант для вкусного быстрого завтрака, домашнего обеда или ужина.
Блюдо можно приготовить из любого вида рыбы без костей – морской (кета, горбуша, хек, минтай) или речной (сом, толстолоб).
Предложенный состав кляра нежный, воздушный. Он придаёт блюду пикантный насыщенный вкус, делает мякоть сочной, создаёт аппетитную хрустящую корочку при жарке.
Ингредиенты для блюда
- Рыба (филе) - 500 г.
- мука - 2 ст. ложек
- крахмал - 2 ст. ложек
- сметана - 2 ст. ложек
- яйца (белок) - 2 шт.
- лимон - шт.
- перец - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- прованские травы - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Тарелку с рыбой герметично закрыть плёнкой и оставить на 15 минут в холодильнике. Такое незатейливое маринование придаст мякоти вкусовое богатство и нежность.
Подготовить кляр. Сначала соединить муку и крахмал, добавить сметану, размешать до однородного состояния.
Выложить все кусочки рыбы в кляр. Тщательно их перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла мякоть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыба в кляре".