Форма авторизации

Шаурма

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 530 мин.

Жареная, маринованная курица (или говядина или ягненок) фаршируется в теплый лаваш с овощами и сливочной заправкой в этом классическом ближневосточном бутерброде!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 486 ккал.

Маринад
1 стакан простого йогурта
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки соуса с острым перцем
1 столовая ложка белого уксуса
4 зубчика чеснока, рубленый
1 столовая ложка мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки красного перца
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 кг куриных грудок без кожи и костей, тонко нарезанные

Начинка

8 листов теплого лаваша
1/2 чашки простого йогурта (по желанию)
1 луковица, тонко нарезанная
1 большой помидор, нарезанный кубиками
1 огурец, тонко нарезанный
1 чашка фермерского соуса

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Для приготовления маринада смешайте 1 стакан йогурта, лимонного сока, острого перцового соуса и уксуса. Добавьте чеснок, лук, перец, хлопья красного перца, мускатный орех и соль. Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг №2

Разогрейте противень в духовке

Шаг №3

Чтобы приготовить курицу, слейте маринад с мяса и выложите на противень для выпечки. Жарить на верхнем уровне предварительно разогретой духовки, переворачивая несколько раз, около 5 минут.

Шаг №4

Чтобы собрать шаурму, налейте в каждую питу столовую ложку простого йогурта и слой с луком, помидорами и огурцами. Положите жареную курицу и заправьте соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шаурма".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...