Форма авторизации

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Капустная солянка с сосками в мультиварке

Сытная солянка с капустой – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое блюдо готовится очень быстро и требует самых простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. С рецептом можно экспериментировать, для более нежного вкуса блюда можно в рецепте делать замены. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный соус домашнего приготовления или купленный в супермаркете. Для пикантного вкуса в блюдо добавляют острый перец или чеснок.

Процесс приготовления подразумевает использование обычной газовой или электрической плиты. Но с развитием прогресса сам процесс приготовления стал проще и комфортнее благодаря такому изобретению как мультиварка. Солянка из капусты с сосиской в мультиварке, приготовленная в таком устройстве, отличается более широкой гаммой вкусов и не требует постоянного контроля со стороны повара.

Тип мультиварки не имеет значения, поскольку каждая современная модель оснащена функцией «Тушение». Для того, чтобы блюдо получилось, нужно прочитать инструкцию по приготовлению и просмотреть книгу рецептов. Если такой возможности нет, мы предлагаем воспользоваться универсальным рецептом, который подойдёт для практической любой модели.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке – это отличный вариант для семейного ужина или плотного обеда.

Ингредиенты для блюда

  • Белокочанная капуста - 800 г.
  • Бульон или кипяченая вода (на глаз) - - по вкусу
  • Сосиски или сардельки - 4 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кетчуп или томатный соус - 2 ст. ложек
  • Молотый черный перец - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке
Шаг №1

Из такого количества получится 6 порций ароматного блюда.

 

Возьмите капусту, промойте ее и измельчите ножом или с помощью шинковки. Добавьте соль и перец.

Шаг №2

В емкость налейте растительное масло и поджарьте овощ под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг №3

Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте на небольшие куски и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг №4

К овощам добавьте кетчуп или томатную пасту и оставьте смесь до закипания.

Шаг №5

Пока готовится овощная часть, нужно очистить сардельки от пленки, нарезать на кружочки.

Шаг №6

Добавьте их к капусте и смешайте с морковно-луковой смесью.

Шаг №7

Далее тушите блюдо на медленном огне в течение еще 10 минут.

Шаг №8

Затем высыпаем в мультиварку, заливаем кипяченой водой или бульоном, выбираем нужный режим на мультиварке и готовим блюдо на протяжении указанного в инструкции времени.

Шаг №9

Это интересно знать
Кроме потрясающего аромата и вкуса, солянка с сосисками в мультиварке обладает рядом полезных свойств. Такой способ гарантирует сохранение полезных свойств благодаря чёткой рецептуре и соблюдении правильного процесса приготовления. Самый важный компонент солянки – капуста. Она является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Еще с давних времён было известно о пользе овоща. В народной медицине ее очень часто использую. Капустные листья использовали в качестве средства первой помощи во время воспалений и проблем с венами. Капуста обладает противовоспалительными свойствами, она стимулирует обменные процессы в организме, помогает в выработке желудочного сока. Продукт важен для больных подагрой, с заболеваниями почек, при желчекаменной болезни и ишемии, так как содержит в себе огромное количество клетчатки.

 

Такое блюдо можно приготовить и на газовой плите, оно тогда получится более жирным, так как все ингредиенты необходимо будет предварительно обжарить на сковороде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солянка из капусты с сосиской в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...