Из такого количества получится 6 порций ароматного блюда.
Возьмите капусту, промойте ее и измельчите ножом или с помощью шинковки. Добавьте соль и перец.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Капустная солянка с сосками в мультиварке
Сытная солянка с капустой – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое блюдо готовится очень быстро и требует самых простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. С рецептом можно экспериментировать, для более нежного вкуса блюда можно в рецепте делать замены. Например, вместо помидоров можно взять готовый томатный соус домашнего приготовления или купленный в супермаркете. Для пикантного вкуса в блюдо добавляют острый перец или чеснок.
Процесс приготовления подразумевает использование обычной газовой или электрической плиты. Но с развитием прогресса сам процесс приготовления стал проще и комфортнее благодаря такому изобретению как мультиварка. Солянка из капусты с сосиской в мультиварке, приготовленная в таком устройстве, отличается более широкой гаммой вкусов и не требует постоянного контроля со стороны повара.
Тип мультиварки не имеет значения, поскольку каждая современная модель оснащена функцией «Тушение». Для того, чтобы блюдо получилось, нужно прочитать инструкцию по приготовлению и просмотреть книгу рецептов. Если такой возможности нет, мы предлагаем воспользоваться универсальным рецептом, который подойдёт для практической любой модели.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке – это отличный вариант для семейного ужина или плотного обеда.
Из такого количества получится 6 порций ароматного блюда.
Возьмите капусту, промойте ее и измельчите ножом или с помощью шинковки. Добавьте соль и перец.
В емкость налейте растительное масло и поджарьте овощ под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Очистите репчатый лук и морковь, нарежьте на небольшие куски и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
К овощам добавьте кетчуп или томатную пасту и оставьте смесь до закипания.
Пока готовится овощная часть, нужно очистить сардельки от пленки, нарезать на кружочки.
Добавьте их к капусте и смешайте с морковно-луковой смесью.
Далее тушите блюдо на медленном огне в течение еще 10 минут.
Затем высыпаем в мультиварку, заливаем кипяченой водой или бульоном, выбираем нужный режим на мультиварке и готовим блюдо на протяжении указанного в инструкции времени.
Это интересно знать
Кроме потрясающего аромата и вкуса, солянка с сосисками в мультиварке обладает рядом полезных свойств. Такой способ гарантирует сохранение полезных свойств благодаря чёткой рецептуре и соблюдении правильного процесса приготовления. Самый важный компонент солянки – капуста. Она является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Еще с давних времён было известно о пользе овоща. В народной медицине ее очень часто использую. Капустные листья использовали в качестве средства первой помощи во время воспалений и проблем с венами. Капуста обладает противовоспалительными свойствами, она стимулирует обменные процессы в организме, помогает в выработке желудочного сока. Продукт важен для больных подагрой, с заболеваниями почек, при желчекаменной болезни и ишемии, так как содержит в себе огромное количество клетчатки.
Такое блюдо можно приготовить и на газовой плите, оно тогда получится более жирным, так как все ингредиенты необходимо будет предварительно обжарить на сковороде.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солянка из капусты с сосиской в мультиварке".