Форма авторизации

Обжаренная кукуруза в початках с чили,лаймом и кинзой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Для простоты держите его в початках. Чтобы сделать блюдо особенным, приготовьте его дважды: сначала в микроволновой печи, затем в сковороде, пока уши не станут золотисто-коричневыми. Вместо сливочного масла предоставьте место смеси из чили, лайма, кинзы и сметану. В отличие от сливочного масла, сметана прилипает к ядрам, а ее насыщенный вкус создаст приятный контраст со сладкой кукурузой.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 158 ккал.

4 початка кукурузы
½ стакана легкой сметаны
4 чайные ложки мелко нарезанной свежей кинзы
2 чайных ложки порошка чили
1 чайная ложка свежего сока лайма
Соль и молотый черный перец
2 столовые ложки масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите кукурузу в микроволновую печь; плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Включите микроволновую печь на высокую мощность, пока кукуруза полностью не приготовится, 8-10 минут. (Без полиэтиленовой пленки, кукурузу можно приготовить за 2 часа.)

Шаг №2

Смешать сметану, кинзу, порошок чили, сок лайма, соль и перец. Накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче. (Получается около  1/2 стакана.)

Шаг №3

Приблизительно за 10 минут до подачи на стол разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и готовьте, поворачивая кухонными щипцами каждые несколько минут, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Подавать сразу же со сметанным соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Обжаренная кукуруза в початках с чили,лаймом и кинзой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...