Форма авторизации

Курица и рис с кинзой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Я придумал этот рецепт, чтобы попытаться использовать изобилие кинзы из моего сада. Это легко, и вся еда уместилось в одну кастрюлю.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 440 ккал.

¼ чашки оливкового масла
8 половин куриной грудки без кожи и без костей
½ стакана универсальной пшеничной муки
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, рубленый
2 чашки куриного бульона
1 пакет желтого риса
1 банка тушеных помидор
1 банка фасоли пинто
1 банка черных бобов
1 банка зерен кукурузы
1 банка зеленого переца чили
¾ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
¼ кайенского перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать курицей муку, чтобы покрыть. Положите курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон; отложить в сторону.

Шаг №2

Размешайте лук, болгарский перец и чеснок в сковороде. Варить 5 минут до готовности. Влейте куриный бульон. Смешайте желтый рис, тушеные помидоры, фасоль пинто, черную фасоль, кукурузу, нарезанный кубиками зеленый перец чили и кинзу. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Довести до кипения. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока рис не станет мягким и куриные соки не станут прозрачными.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица и рис с кинзой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...