Форма авторизации

Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде

Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Обжаренная на сковороде брюссельская капуста — это блюдо, в котором брюссельская капуста обжаривается на оливковом масле вместе с чесноком до золотистой корочки. Она приобретает хрустящую текстуру и ароматный вкус. Брюссельская капуста может быть подается как гарнир к основному блюду или использоваться в салатах. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение короткого времени.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 лимона (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте брюссельскую капусту, сняв внешние листья и обрезав нижние концы. Если капуста крупная, разрежьте ее пополам или на четвертинки, чтобы получить меньшие кусочки.

Шаг №2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

Шаг №3

Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его в течение 1-2 минут, пока не появится аромат.

Шаг №4

Добавьте брюссельскую капусту в сковороду. Обжаривайте ее на среднем огне, время от времени помешивая, в течение примерно 10-15 минут, или до момента, когда капуста станет золотистой и мягкой.

Шаг №5

Посолите и поперчите по вкусу

Шаг №6

Если желаете, выжмите немного сока из лимона и добавьте его к капусте перед окончательным перемешиванием.

Шаг №7

Переложите обжаренную брюссельскую капусту на тарелку и подавайте горячей.

Обжаренная на сковороде брюссельская капуста станет хрустящей, ароматной и вкусной. Она идеально подходит в качестве гарнира или салата, а также может быть самостоятельным блюдом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брюссельская капуста, обжаренная на сковороде".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Наталья, 04 июля 2023

Обожаю это блюдо, только рекомендую еще немножко сметанки добавить

Оставить комментарий

Капча загружается...