Салат с печенью блинчиками

Салат с печенью блинчиками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим салат с куриной печенью и блинчиками, который станет отличным вариантом, чтобы разнообразить надоевшее меню.

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то вам обязательно нужно попробовать приготовить этот вкуснейший салат. Салат с печенью и блинчиками подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Ваши близкие останутся довольны. Так какие же нгредиенты нам понадобятся, для приготовления салата с печеночными блинчиками?

Ингредиенты для блюда

  • Куриная печень - 400 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Майонез/сметана для заправки салата - 3 ст. ложек
  • Растительное масло для обжаривания овощей и блинчиков - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Салат с печенью блинчиками
Шаг №1

Начинаем готовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем промойте печень и обсушите ее. В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда печень. Жарить нужно в течение 5-7 минут. Чтобы проверить, готова ли печень, нужно проткнуть ее вилкой. Если она готова, то должен выделиться прозрачный сок. Добавьте соль, затем остудите и нарежьте соломкой.

Шаг №2

Теперь необходимо почистить овощи, а именно лук и морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь нужно натереть на терке. После этого обжарьте лук и морковь на масле, периодически помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 3-4 минут).

Шаг №3

Яйцо нужно смешать с щепоткой соли, после чего взбить венчиком. На сковородке разогрейте немного масла и влейте яичную смесь.

Шаг №4

Яичный блинчик нужно прожарить с двух сторон. Таким же образом нужно сделать еще два блинчика. В результате у вас должно получится три блинчика. Их необходимо сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в 1 сантиметр.

Шаг №5

Нарезанные блинчики нужно смешать с обжаренными луком и морковью, а также с печенью.

Шаг №6

Перемешайте всё это, заправьте сметаной или майонезом, посолите.

Готовый салат необходимо остудить. После этого можете подавать к столу.

 

Печень в салате получается очень нежная, вкусная, особенно в сочетании с яичными блинчиками.

 

Есть множество вариантов приготовления печени. Однако в салате печень используется довольно редко. Таким образом, салат получается сытным и вкусным. Куриная печень является популярным и доступным продуктом питания. Она имеет деликатный вкус, который любят многие: как взрослые, так и дети. Печень не только вкусная и сочная, но она также и очень полезная.

 

В куриной печени содержится большое количество витаминов. В ней есть витамины А, РР, В. К тому же этот продукт обеспечивает человека микроэлементами. Содержится также калий, кальций, магний и натрий. Куриная печень достаточно диетический продукт, поэтому вы можете употреблять ее, не беспокоясь за собственную фигуру. На 100 гр продукта содержится 137 калорий. Важен также и сам способ приготовления печени. Если вы обжариваете ее на масле, то, соответственно, калорийность будет увеличиваться. Если же готовите на пару, то в ней сохраняется больше пользы, к тому же такой продукт менее калорийный.

 

Куриная печень помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей. В ней содержится большое количество белка – ровно столько же, сколько и в куриной грудке. Витамин А улучшает внутренние органы и оказывает благотворное влияние на зрение.

 

Если вы включите в свой рацион печень, то обеспечите себя фолиевой кислотой. Это вещество отвечает за иммунитет, кровеносную систему. Содержащийся йод и селен помогают сохранять здоровыми щитовидную железу.

 

Помимо всего прочего, печень усваивается быстрее, чем мясо. Интересен также тот факт, что куриную печень назначают при переутомлении, усталости.

 

Витамин С помогает защитить организм от вирусов и инфекций, сохраняя его здоровье. Витамин С также содержится в куриной печени.

 

Детям также полезно кушать куриную печень, поскольку в ней содержится витамин А. Он отвечает за хорошее зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда обеспечивают организм макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно полезен для детей содержащийся в печени белок. Детям важно быть сосредоточенными и именно поэтому печень помогает активизировать мозговую деятельность, улучшает память. Это особенно важно, ведь ребенок изучает мир и обучается всему новому. В рацион ребенка куриную печень можно вводить с 3-летнего возраста.

 

Если вы худеете и придерживайтесь правильного и здорового питания, то не стоит исключать куриную печень из рациона. Он насыщена белком, который требует много энергии на переваривание. В то же время белок укрепляет мышцы.

Беременным женщинам также необходимо включить в свой рацион печень. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает матери чувствовать себя хорошо, а плоду — нормально и правильно развиваться. Железо и медь помогут избежать малокровия, которое часто возникает у беременных. Поэтому куриную печень не стоит исключать из списка продуктов, которые нужно употреблять беременным.

 

Печень имеет огромный состав полезных веществ и витаминов, поэтому употреблять ее нужно всем.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с печенью блинчиками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code