Подготовить все ингредиенты.
Как приготовить горячий салат с куриной печенью

Рецепт горячего салата с куриной печенью
Удивительно, но салаты на наших столах появились сравнительно недавно. Достаточно вспомнить кулинарные традиции, существовавшие у славянских народов еще пару столетий назад, которые предполагали, разве что, подачу квашеной капусты. А вот свою сегодняшнюю популярность они набрали во времена бывшего СССР, когда заботливые хозяйки, соревнуясь между собой, придумывали все новые и новые варианты.
Но все эти рецепты касаются холодных салатов. Что же до горячей подачи, то она у нас не так распространена. Хотя в той же Азии теплые закуски с рисом или вермишелью встречаются гораздо чаще. И если вы никогда раньше не пробовали готовить подобные блюда, мы предлагаем сделать горячий салат с куриной печенью, овощами и рисом. Времени, как и продуктов, потребуется немного, а результат гарантированно вас удивит.
Ингредиенты для горячего салата с куриной печенью
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Куриная печень - 140 г.
- Рис - 60 г.
- Кабачки - 130 г.
- Помидоры - 110 г.
- Масло растительное - 2 ст. ложек
- Специи - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Калорийность - 98.5 ккал.
Приготовление горячего салата с куриной печенью по шагам

Белый рис промыть несколько раз, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной, после чего переложить крупу в подходящую кастрюлю и залить холодной фильтрованной водой (соотношение 3 к 1). На этом этапе не забыть посолить.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до готовности на протяжении 15 недолгих минут. В это время удалить у куриной печени лишний жир, а потом промыть ее, просушить салфетками и нарезать аккуратными кусочками небольшого размера.

Также чистый кабачок и помидор нашинковать мелкими кубиками (если кабачок молодой, кожуру можно не удалять, а вот бланшировать помидор не рекомендуется).

Поставить на плиту две сковороды, влить по ложке растительного масла внутрь и забросить в первую подготовленную печень.

Сразу же добавить во вторую кубики помидора и кабачка. Кроме того, ввести в обе сковороды достаточное количество соли и специй (в нашем случае это молотый перец и сушеный базилик, идеально сочетающийся с томатом).

Не увеличивая и не уменьшая температуру, обжаривать составляющие горячего салата с куриной печенью 5-7 минут. Причем, постарайтесь несколько раз перемешать их, чтобы обжарка получилась равномерной. После выключения плиты откинуть отварной рис на мелкое сито и ошпарить его крутым кипятком, чтобы крупа обязательно была рассыпчатой.

Теперь установить на тарелку для подачи металлическое кольцо, куда первым слоем уложить горячий рис.

Осторожно убрать кольцо и украсить горячий салат с печенью, рисом и овощами мелко тертым сыром, сметаной, кетчупом или всем вместе по собственному вкусу. К слову, если салат предназначен для быстрого завтрака, все ингредиенты можно просто смешать в подходящей мисочке, а не выкладывать на тарелке слоями. Но помните, внешний вид блюда не менее важен, чем его вкусовые характеристики. Поэтому не пожалейте нескольких минут, чтобы порадовать себя изумительно красивым и сытным салатом. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Как приготовить горячий салат с куриной печенью".