Собрать продукты, необходимые для приготовления салата.
Салат с авокадо, хурмой и рукколой
Салат с авокадо, хурмой и рукколой – эффектное сочетание полезных и вкусных продуктов с минимальной предварительной обработкой. В составе блюда – маслянистая мякоть авокадо, сладкая мякоть хурмы и оригинальная орехово-горчичная острота салатной зелени рукколы.
Универсальность плода авокадо позволяет использовать его самостоятельно как любой другой фрукт в свежем виде. Благодаря своей консистенции и уникальному составу авокадо можно добавлять в любые блюда: закуски, салаты, гарниры и даже первые блюда. Этот уникальный фрукт богат жирными кислотами и является компонентом рецептов правильного питания.
При создании салатов с авокадо желательно добавить ярких составляющих: хурма в данном случае – отличный партнер. Если авокадо очень спелый, то перемешивать салат надо аккуратно, чтобы его мякоть не превратилась в пюре (если только это не задумано специально).
Несложные салаты с использованием авокадо в качестве основного или дополнительного ингредиента – верный способ ближе познакомиться с этим полезным продуктом и обогатить свой рацион полезными веществами. Приготовление этого салата займет немного времени, а результат порадует приятным сочетанием сладкой хурмы и маслянистого авокадо. Блюдо можно рекомендовать как для ежедневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для блюда Салат с авокадо, хурмой и рукколой
• помидоры – 100 г;
• сыр моцарелла – 7 шариков;
• хурма – 1/2 шт.;
• руккола – 1/2 упаковки;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр пармезан тертый – 1 ст. ложка;
• ядра грецкого ореха – 3 шт.;
• соус бальзамический – для украшения
Заправка
• оливковое масло – 2 ст. ложки;
• французская горчица – 1 ч.л.;
• лимон – сок ½ шт.
• мед – ½ ч. ложки
Приготовление блюда Салат с авокадо, хурмой и рукколой по шагам
Помидоры среднего размера нарезать не очень крупными дольками. Если взять томаты черри, то достаточно порезать их пополам.
Вымытую и обсохшую от влаги рукколу выложить на сервировочное блюдо, сверху положить дольки томатов.
Спелый авокадо разрезать пополам, лучше вдоль. Удалить из плода косточку и нарезать в меру плодную мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить кусочки хурмы и авокадо на блюдо с рукколой и томатами, посыпать грецким орехом и полить салатной заправкой.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с авокадо, хурмой и рукколой".