Форма авторизации

Салат с хурмой и форелью

Салат с хурмой и форелью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Салат с хурмой и форелью – замечательное легкое и сытное блюдо, в котором с лучшей стороны проявляется вкус сочного южного плода. Полезные качества спелой хурмы включают не только обилие витаминов и каротина. Этот фрукт позволяет организму быстро насытиться без вреда для фигуры. А по содержанию антиоксидантов хурма стоит наравне с зеленым чаем. В сезон созревания этой яркой ягоды обязательно стоит попробовать оригинальные блюда с хурмой. Хурма хорошо не только в свежем виде – после минимальной кулинарной обработки из неё получаются интересные салаты, десерты, соусы и закуски. В салате сочные плоды хурмы гармонично сочетаются с нежным сыром и соленой рыбой.

Ингредиенты для блюда Салат с хурмой и форелью


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

• филе форели горячего копчения – 100 г;
• листья любого салата или пекинская капуста – 100 г;
• хурма – 150 г;
• сыр полутвердый – 60 г;
• ядра трёх грецких орехов – 6 г;
• оливки – 3 шт.
для соуса:
• свежий апельсиновый сок — 50 мл;
• масло оливковое или ореховое – 2 ст.л.;
• горчица 1 ст.л.;
• сок лимона — 2 ст.л.;
• мёд – 1 ч.л.;
• соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда Салат с хурмой и форелью по шагам

салат с хурмой и форелью
Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления салата с хурмой и форелью.

салат с хурмой и форелью
Шаг №2

У филе красной рыбы удалить косточки и разделить его на небольшие кусочки.

салат с хурмой и форелью
Шаг №3

Листья сочного салата порезать или порвать на небольшие кусочки, пекинскую капусту тонко нашинковать.

салат с хурмой и форелью
Шаг №4

Хурму порезать кубиками размером примерно 1х1 см.

салат с хурмой и форелью
Шаг №5

Сыр полутвердый натереть на крупной или средней терке.

салат с хурмой и форелью
Шаг №6

Сложить подготовленные продукты в отдельную ёмкость, перемешать и переложить в салатник.

салат с хурмой и форелью
Шаг №7

Ядра грецких орехов измельчить блендером или растереть в ступке.

салат с хурмой и форелью
Шаг №8

Выдавить сок из апельсина и лимона.

салат с хурмой и форелью
Шаг №9

Приготовить соус: смешать все ингредиенты и довести до однородного состояния с помощью блендера или венчика. Полить салат полученной смесью.

салат с хурмой и форелью
Шаг №10

Посыпать салат измельченным грецким орехом, украсить оливками по желанию.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с хурмой и форелью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...