Подготовить продукты для приготовления салата с хурмой и форелью.
Салат с хурмой и форелью
Салат с хурмой и форелью – замечательное легкое и сытное блюдо, в котором с лучшей стороны проявляется вкус сочного южного плода. Полезные качества спелой хурмы включают не только обилие витаминов и каротина. Этот фрукт позволяет организму быстро насытиться без вреда для фигуры. А по содержанию антиоксидантов хурма стоит наравне с зеленым чаем. В сезон созревания этой яркой ягоды обязательно стоит попробовать оригинальные блюда с хурмой. Хурма хорошо не только в свежем виде – после минимальной кулинарной обработки из неё получаются интересные салаты, десерты, соусы и закуски. В салате сочные плоды хурмы гармонично сочетаются с нежным сыром и соленой рыбой.
Ингредиенты для блюда Салат с хурмой и форелью
• филе форели горячего копчения – 100 г;
• листья любого салата или пекинская капуста – 100 г;
• хурма – 150 г;
• сыр полутвердый – 60 г;
• ядра трёх грецких орехов – 6 г;
• оливки – 3 шт.
для соуса:
• свежий апельсиновый сок — 50 мл;
• масло оливковое или ореховое – 2 ст.л.;
• горчица 1 ст.л.;
• сок лимона — 2 ст.л.;
• мёд – 1 ч.л.;
• соль, перец – по вкусу
Приготовление блюда Салат с хурмой и форелью по шагам
Листья сочного салата порезать или порвать на небольшие кусочки, пекинскую капусту тонко нашинковать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с хурмой и форелью".