Форма авторизации

Салат мимоза

Автор рецепта:

Рейтинг:

Салат мимоза — это классическое блюдо советской кухни, известное своим нежным вкусом и простым приготовлением.

Ингредиенты для блюда

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200 гр консервированной рыбы (тунец или скумбрия);
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы. Разделите желтки и белки

Шаг №2

Натрите морковь на крупной терке, потом обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг №3

Натрите лук и обжарьте его на той же сковороде, где вы жарили морковь.

Шаг №4

Разомните желтки вилкой вместе с консервированной рыбой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг №5

На тарелке сложите морковь, затем добавьте нарезанные белки.

Шаг №6

Нанесите слой смеси из желтков, майонеза и рыбы.

Шаг №7

Добавьте слой лука.

Шаг №8

Повторите шаги 5-7 еще раз, закончив слоем моркови.

Шаг №9

Украсьте салат зеленью.

Салат мимоза — это легкое и сытное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин в кругу семьи. Этот салат никогда не выйдет из моды, и каждый раз он будет радовать вас своим нежным вкусом и приятным внешним видом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат мимоза".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...