Яйца отварите вкрутую, отделители белки и натрите их на мелкой тёрке.
Ингредиенты для блюда
- Яйца - 4 шт.
- Сыр (твёрдый) - 100 г.
- Масло (сливочное) - 50 г.
- Сайра (консервированная в масле) - 1 шт.
- Лучок - 1 шт.
- Майонез (высококалорийный) - 100 г.
- Калорийность - 315 ккал.
Приготовление блюда по шагам
На плоском блюде начинайте выкладывать первый слой салата – натёртые белки, затем майонезная сеточка.
Откройте баночку с консервированной сайрой, слейте масло и разомните рыбу при помощи вилочки в однородную массу.
Второй слой салата – половина размятой сайры (оставшуюся отложите для дальнейшего использования).
Очищенную и вымытую луковицу достаточно мелко нарежьте, половину отложите в сторону, а оставшуюся выложите ровным слоем поверх рыбы.
Сыр натрите на мелкой тёрке, разделите на две части и уложите одну из них следующим слоем салата.
- Предварительно замороженное в морозильной камере сливочное масло так же необходимо натереть на мелкую тёрку и посыпать им салат, поверх сыра. По желанию можно сделать тонкую майонезную сеточку.
Отделённые от белков желтки всё так же натрите на мелкой терке и аккуратно распределите в качестве следующего слоя. Небольшое количество натёртого желтка оставьте для украшения блюда.
Завершающим этапом приготовления салата «Мимоза» будет его украшение:
Щедро смажьте верх салата майонезом и при помощи мокрого ножа, равномерно размажьте его. Из свежего укропа (при его отсутствии можно прибегнуть к использованию измельчённого сухого) и желтков сформируйте имитацию веточки мимозы.
Перед подачей к столу дайте салату, как следует, пропитаться в течение 4 – 5 часов (в холодильнике).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат «Мимоза» классический".