Рулет «Мимоза»

Рулет «Мимоза»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Многим известен и многими любим такой салат, как «Мимоза». Он отличается своей нежностью, довольно интересной игрой вкусов, создаваемым сочетанием рыбки, сыра и яиц. А что, если обыграть данный салат и подать его к столу не в обыкновенных салатниках или же пиалах, а в виде рулета, нарезанного на порционные кусочки?

Ингредиенты для блюда

  • Армянского лаваша - 3 шт.
  • Яйца (отварные, вкрутую) - 3 шт.
  • Сыр «Гауда» - 100 г.
  • Банка горбуши (или же сардин) – конс. в масле - 1 шт.
  • Майонез (67 – 72%) - - по вкусу
  • Луковые перья - 1 пучков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 331 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разложите лавашные листы по столу и поочерёдно смажьте их майонезом. Далее: первый лист посыпьте натёртыми на крупную тёрку яйцами и нашинкованным зелёным луком.

Шаг №2

Скрутите подготовленный лист в довольно-таки плотный рулет.

Шаг №3

Следующий лист так же смажьте сперва майонезом, а затем равномерно распределите по нему натёртый твёрдый сыр.

Шаг №4

Положите на его край предыдущий (свёрнутый в рулет лист я яйцами) лаваш и, одновременно закрутите их в один – хорошенько прижимая друг к другу.

Шаг №5

Последний лавашный лист промажьте майонезом, а поверх него нанесите рыбную массу (горбушу, растёртую вместе с маслом при помощи вилочки) и нашинкованный лук.

Шаг №6

Сверните его таким же образом, как и предыдущие разы.

Шаг №7

Полностью сформированный рулет заверните в целлофановый пакетик (или же пищевую плёнку) и уберите в холодильник на 6 – 8 часов, это необходимо для лучшей пропитки салата и улучшения его вкусовых качеств.

Рулет «Мимоза»
Шаг №8

И все готово!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет «Мимоза»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code