Для начала варим яйца на протяжении 10 минут с момента закипания; можно добавить немного соли, чтоб лучше чистились. Затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
Салат из мидий и кальмаров

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Самый вкусный салат из мидий и кальмаров!
На праздничном столе всегда хочется видеть что-то оригинальное и вкусненькое. Разнообразить меню можно, приготовив салат из мидий и кальмаров. К счастью всех хозяек, продуктовые магазины сейчас наполнены всем, поэтому для того, чтобы приготовить даже какой-то салат из морепродуктов, не обязательно жить где-то возле моря, все необходимые ингредиенты можно купить в замороженном виде.
Салат из мидий и кальмаров, рецепт которого представлен ниже, достаточно прост, некоторые продукты в нем можно заменить, главное, чтоб присутствовало много овощей. Такой салат из морепродуктов будет не только вкусным, но еще и очень полезным.
Какие же ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с мидиями и кальмарами?
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Кальмар - 1 шт.
- Мидии - 100 г.
- Креветка очищенная - 100 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лимон - 3 кусков
- Огурец свежий - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Майонез или йогурт - - по вкусу
- Немножко зелени (укроп, петрушка) - - по вкусу
- Соль и молотый перец - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Морепродукты размораживаем, после чего хорошо промываем под проточной водой. Затем опускаем их на 3-5 минут в кипящую воду, но не более, иначе они станут жесткие и будут плохо пережёвываться!
Нарезаем небольшими кубиками огурцы, если кожица горчит, то нужно ее сразу срезать ножом.
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. Заправить можно майонезом или йогуртом (не сладким, желательно домашнего приготовления). Для украшения сверху можно выложить несколько долек лимона.
На самом деле, если готовить этот салат правильно, по оригинальному рецепту, то в идеале он должен заправляться соусом, в состав которого входит уксус и оливковое масло. Но домашним йогуртом или майонезом салат не испортиться. Не нужно бояться экспериментировать, даже если готовить этот салат каждый раз с разной заправкой – он уже будет считаться новеньким! Удивить родных и друзей таким вкусным и полезным салатом очень легко, тем более приготовление такого блюда не займет много времени.
Приятного аппетита!
Полезная информация о морепродуктах
Всем известно, что продолжительность жизни граждан Японии намного больше, чем других народов. А это объясняется тем, что они часто употребляют морепродукты и рыбу. Все представители морепродуктов восполняют в организме человека минералы и микроэлементы. Вот, к примеру, в кальмарах содержится много калия, в мидиях – кобальт, а креветки являются источником железа.
Морепродукты в особенности полны витаминами группы А, В, Д, фосфором, магнием, йодом и кальцием. Поэтому, если постоянно употреблять морепродукты, можно отлично поддерживать работу сердечно-сосудистой системы и сердца в частности. Беременным женщинам также настоятельно рекомендуют употреблять морепродукты, которые так необходимы для будущей крохи. Все полезные вещества морепродуктов обеспечат ребенку высокий уровень IQ и хорошее зрение. К тому же, они очень вкусные! Естественно, если у Вас есть аллергия на какой-то отдельный морепродукт, его можно заменить или просто убрать из рецепта.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из мидий и кальмаров".