В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите. Добавьте томаты, шпинат и чечевицу, залейте водой. Приправьте базиликом, кардамоном, тмином, кайенским перцем и порошком карри. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 241 ккал.
1 ч. л. оливкового масла
1 1/2 ст. нарезанного красного лука
соль и перец по вкусу
1 банка (800 г) консервированных кусочками томатов
1 1/2 ст. замороженного нарезанного шпината
2 ст. сухой красной чечевицы
2 ст. воды
2 ч. л. сушеного базилика
1 1/2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотого кайенского перца
1/2 ч. л. порошка карри
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Переложите суп в блендер и взбейте до однородного состояния.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острый суп из красной чечевицы".
Еще рецепты