Форма авторизации

Гарнир из нута

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт гарнира из нута прост в приготовлении и очень вкусен. Нут хорошо сочетается с травами и специями, поэтому вы можете варьировать ингредиенты, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 1 банка нута (400 г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ст.л. молотого кумина
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • 1 лимон, выжатый на сок
  • 2 ст.л. свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промойте нут в холодной воде и обсушите его.

Шаг №2

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, кумин и красный перец, и жарьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Шаг №3

Добавьте нут в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут, пока нут не станет золотистым.

Шаг №4

Снимите сковороду с огня и добавьте свежевыжатый лимонный сок и петрушку. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

Гарнир из нута — это простой и вкусный способ приготовления нута. Он может быть использован как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе. Вы можете экспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гарнир из нута".


Похожие рецепты
Оставить комментарий