Форма авторизации

Кус-кус с курицей и овощами

кус-кус с курицей и овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт кус-куса с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами – блюдо из куриного мяса, овощей и крупы кус-кус, которая получается из зерен пшеницы твердых сортов. Эта крупа сродни макаронам, но выглядит как крупная манка. Издавна имеет широкую область применения в восточной кухне. В первую очередь, используется как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Также очень вкусно получаются в сочетании с кус-кусом овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, тыква. Помимо вторых блюд кус-кус подходит и для сладких десертов, если добавить к нему мед, сахар, орехи, ягоды или сухофрукты. А еще этой крупой заправляют супы или добавляют ее в различные салаты. Одним из классических сочетаний считается кус-кус с овощами – это блюдо отличается особой питательностью и пользой.

Куриное филе с овощами и кус-кусом — блюдо очень несложное в плане приготовления, так как сама каша из кус-куса готовится проще простого: достаточно залить его вскипевшей водой и дать настояться 10 минут. Употреблять готовое блюдо из этой крупы вкусно как горячим, так и остывшим.

Ингредиенты для блюда

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Сельдерей корневой - 100 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Перец болгарский - 80 г.
  • Томаты свежие - 100 г.
  • Крупа кус-кус - 1 чашек
  • Вода горячая - 1 чашек
  • Масло растительное - 2 ст. ложек
  • Масло оливковое - 1 ст. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец молотый - - по вкусу
  • Специи - - по вкусу
  • Зелень - - по вкусу
  • Оливки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150.7 ккал.
  • Белки - 13.6 г.
  • Жиры - 4 г.
  • Углеводы - 15.1 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сначала готовим крупу кус-кус. Для начала в стакане горячей воды растворяем 1\3 чайной ложки соли, добавляем оливковое масло.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №2

Насыпаем кус-кус в глубокую емкость, заливаем полученным раствором и накрываем крышкой.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №3

Кус-кус впитает в себя воду за 10 минут и будет готов к дальнейшему использованию.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №4

Нарезаем репчатую луковицу сегментами, разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем обжаривать лук.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №5

Нарезаем кубиками очищенную и вымытую морковь.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №6

Добавляем морковь к луку на сковороде через 3-5 минут.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №7

Нарезаем кубиками очищенный кусок корня сельдерея.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №8

Сельдерей тоже отправляем на сковороду, накрываем крышкой и готовим все овощи вместе 5 минут.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №9

Нарезаем кубиками сладкий перец и томат.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №10

Через 5 минут кладем в сковороду нарезанный сладкий перец.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №11

Готовим овощи на сковороде еще пару минут и кидаем туда же порезанные томаты.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №12

Нарезаем вымытую зелень.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №13

Овощи в сковороде солим, перчим, добавляем нарезанную зелень.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №14

Куриное филе зачищаем и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №15

Обжариваем кусочки на масле, пока куриное мясо не побелеет.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №16

Добавляем в сковороду с куриным филе обжаренные овощи.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №17

Туда же отправляем подготовленный кус-кус, перемешиваем, добавляем по вкусу специи, накрываем крышкой и томим 2 минуты.

кус-кус с курицей и овощами
Шаг №18

Готовое блюдо снимаем с огня и подаем к столу, украсив на свой вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кус-кус с курицей и овощами".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Retsept.Info, 26 июня 2017

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

Оставить комментарий

Капча загружается...