Сначала готовим крупу кус-кус. Для начала в стакане горячей воды растворяем 1\3 чайной ложки соли, добавляем оливковое масло.
Кус-кус с курицей и овощами
Рецепт кус-куса с курицей и овощами
Кус-кус с курицей и овощами – блюдо из куриного мяса, овощей и крупы кус-кус, которая получается из зерен пшеницы твердых сортов. Эта крупа сродни макаронам, но выглядит как крупная манка. Издавна имеет широкую область применения в восточной кухне. В первую очередь, используется как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Также очень вкусно получаются в сочетании с кус-кусом овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, тыква. Помимо вторых блюд кус-кус подходит и для сладких десертов, если добавить к нему мед, сахар, орехи, ягоды или сухофрукты. А еще этой крупой заправляют супы или добавляют ее в различные салаты. Одним из классических сочетаний считается кус-кус с овощами – это блюдо отличается особой питательностью и пользой.
Куриное филе с овощами и кус-кусом — блюдо очень несложное в плане приготовления, так как сама каша из кус-куса готовится проще простого: достаточно залить его вскипевшей водой и дать настояться 10 минут. Употреблять готовое блюдо из этой крупы вкусно как горячим, так и остывшим.
Ингредиенты для блюда
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук репчатый - 80 г.
- Сельдерей корневой - 100 г.
- Морковь - 80 г.
- Перец болгарский - 80 г.
- Томаты свежие - 100 г.
- Крупа кус-кус - 1 чашек
- Вода горячая - 1 чашек
- Масло растительное - 2 ст. ложек
- Масло оливковое - 1 ст. ложек
- Соль - - по вкусу
- Перец молотый - - по вкусу
- Специи - - по вкусу
- Зелень - - по вкусу
- Оливки - - по вкусу
- Калорийность - 150.7 ккал.
- Белки - 13.6 г.
- Жиры - 4 г.
- Углеводы - 15.1 г.
Приготовление блюда по шагам
Нарезаем репчатую луковицу сегментами, разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем обжаривать лук.
Сельдерей тоже отправляем на сковороду, накрываем крышкой и готовим все овощи вместе 5 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кус-кус с курицей и овощами".
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.