Форма авторизации

Ржаной хлеб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ржаной хлеб – традиционный и питательный вид хлеба, который имеет более плотную текстуру и более глубокий вкус, чем обычный пшеничный хлеб.

Ингредиенты для блюда

  • 350 гр ржаной муки
  • 150 гр пшеничной муки
  • 10 гр соли
  • 10 гр сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 350 мл теплой воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске.

Шаг №2

Постепенно добавляйте теплую воду и мешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг №3

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет более гладким и не начнет легко отрываться от поверхности.

Шаг №4

Положите тесто в смазанную маслом форму и оставьте его на 1 час при комнатной температуре для подъема. Затем разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте хлеб в течение 35-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Полученный хлеб будет иметь терпкий вкус и плотную текстуру, которые прекрасно сочетаются с сырами, колбасой и другими деликатесами. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ржаной хлеб".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...