Форма авторизации

Рыбные тако с сальсой из ревеня

Рыбные тако с сальсой из ревеня

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

В сочетании с кислыми ингредиентами, такими как ананас и лайм, сырой ревень сохраняет свой цвет и хруст в фруктовой сальсе. Сальса из ревеня прекрасно подходит к тако из рыбы, но также хорошо подается с хрустящей кукурузой или чипсами из сладкого картофеля. Рыбные тако с сальсой из ревеня – прекрасный выбор для легкого ужина.

Ингредиенты для блюда

Для сальсы:

  • 250 г мелко нарезанный кубиками ревень
  • 1 чашка мелко нарезанный кубиками ананас
  • 1/2 стакана мелко нарезанный кубиками красный лук
  • 1/4 стакана абрикосового джема
  • цедра 1 лимона/лайма
  • сок 2 средних лаймов (~1/4 стакана)
  • 1 средний халапеньо, мелко нарезать (без семян)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанные листья кинзы

Для тако:

  • 400-500 г тонкое рыбное филе без кожи
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузной крупы или кукурузной муки
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 ст. ложки свежевыжатый сок лайма
  • 8 шт. маленькие мучные лепешки

Приготовление блюда по шагам

Сальса из ревеня
Шаг №1

Для сальсы. В большой миске смешайте ревень, ананас, лук, джем, цедру лайма и сок, халапеньо и соль.

Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до необходимости.

Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и хорошо перемешайте.

Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости.

Шаг №2

Для тако. Разместите решетку в верхней трети духовки и нагрейте до 220°С.

Смажьте противень для выпечки растительным маслом или застелите алюминиевой фольгой.

Шаг №3

Приправить обе стороны рыбы солью и перцем.

Положите муку, кукурузную муку и чили-порошок в неглубокое блюдо.

Смешайте майонез и сок лайма в небольшой миске.

Шаг №4

Нанесите тонкий слой майонезной смеси на обе стороны рыбы, затем покройте мукой, стряхивая остатки.

Разложите рыбу в один слой на подготовленном противне.

Шаг №5

Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и не станет золотистой, а рыба готовится около 10 минут.

Подавать сразу на теплых лепешках с сальсой.

Сальсу можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Если через пару дней сальса становится слишком водянистой, протрите ее в блендере, чтобы создать восхитительный гаспачо.

.

.

Источник: thekitchn.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбные тако с сальсой из ревеня".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...