Разогреть духовку до 230 градусов C. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль, черный перец, луковый порошок, тимьян, орегано и кайенский перец. Сверху положить курицу. Храните оставшуюся смесь в герметичном контейнере для последующего использования.
Пицца с курицей и желтой томатной сальсой
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 600 ккал.
1 ½ столовых ложки паприки
1 столовая ложка чесночного порошка
3 чайные ложки соли
1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ½ чайной ложки лукового порошка
1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка кайенского перца
0,5 кг куриной грудки без кожи и костей — разрезать на небольшие полоски
3 столовые ложки рапсового масла
2 желтых груши, веточки выкинуть
¼ чашка нарезанного красного лука
1 свежий перец халапеньо, посеянный и нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
½ лайма, цедры и сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 предварительно испеченная тонкая корочка для пиццы
8 унций тертого сыра перечной
Приготовление блюда по шагам
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Вылейте масло в горячую сковороду и готовьте курицу в масле в течение 2-3 минут или до полной готовности.
Смешайте помидоры, лук, халапеньо, чеснок, кинзу, цедру лайма и сок лайма. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить всю смесь на корочку пиццы, затем распределить курицу по томатной смеси. Сверху посыпать сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пицца с курицей и желтой томатной сальсой".