Форма авторизации

Слоеные пирожки из ревеня

Слоеные пирожки из ревеня

Автор рецепта:

Рейтинг:

Для полноценной работы нашему организму необходимо правильное и полноценное питание. Необходимый запас полезных элементов и витаминов обеспечивают овощи, без которых невозможно представить своей жизни. К одному из таких относится ревень. Этот полезный овощ очень полезен для здоровья. Чаще всего его покупают, чтобы приготовить слоеные пирожки из ревеня.

Такая выпечка давно стала очень популярной благодаря своему привлекательному внешнему виду, хрустящей корочки и воздушности. В сети существует огромное количество вариаций на эту тему. Мы предлагаем вам приготовить такие пирожки с ревенем из слоеного теста.

Ингредиенты для блюда

  • Готовое слоеное тесто - 500 г.
  • Ревень - 7 шт.
  • Сахарный песок - 1 ч. ложек
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Слоеные пирожки из ревеня
Шаг №1

Такой объем продуктов подойдёт для приготовления восьми порций вкусных пирожков, на приготовление которых вы потратите всего 20 минут своего свободного времени.

Для ускорения процесса приготовления, тесто можно купить уже в готовом виде в отделе кулинарии в любом супермаркете.

Шаг №2

Поставьте тесто на разморозку, а пока займитесь подготовкой овощей.

Шаг №3

Ревень помыть и тщательно почистить. Затем ножом разрежьте стебли на равные кубики.

Шаг №4

На стол или на мат для занятий кулинарией насыпьте немного муки и равномерно распределите по поверхности. Один готовый пласт разделите на две равные половины. В итоге вы должны получите четыре части основы для пирога.

Шаг №5

Возьмите одну часть и на ее половину выложите нарезанный овощ, сверху посыпьте сахарным песком. На другой половине сделайте ножом поперечные разрезы.

Шаг №6

Теперь хорошо скрепите кусок по краям. Для этого воспользуйтесь пальцами или вилкой.

Шаг №7

Пирожки отправьте в духовой шкаф. Перед этим нужно застелить противень пергаментной бумагой, фольгой или просто смазать форму сливочным маслом.

Шаг №8

Сверху пирожки промажьте взбитым яйцом для получения красивого глянца. Потом присыпьте маком. Выпекать пирожки из ревеня при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

Шаг №9

Любой новичок сможет легко и быстро приготовить такие необычные пирожки с ревенем из слоеного теста. Рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии или сложных продуктов. Приятного аппетита!

 

Также вы можете комбинировать ревень с другими овощами или ингредиентами. Так, вы можете добавить в начинку зелень петрушки, укропа, кинзы. Хорошо такие пирожки готовить со щавлем, добавив вареное куриное яйцо, порезанное кубиками – классическое сочетание. Также вкусно добавлять в начинку с ревенем творог, тогда это будут настоящие витаминные бомбочки! Все зависит от вашей фантазии и кулинарных предпочтений вашей семьи.

 

Такие вкусные пирожки отлично подойдут для воскресного обеда в кругу ближайших родственников. Или станут хорошим дополнением к кофе или чаю за завтраком.

 
Это полезно знать

 
Ревень – это уникальный овощ, который богат многими элементами необходимыми для сохранения полноценного здоровья. Он благоприятно сказывается на работе почек, стабилизирует функционирование кишечника, улучшает усвоение пищи. Кроме того, он знаменит своими слабительными свойствами и часто назначается при малокровии. Для людей, которые страдают пониженной кислотностью, такой овощ поможет справиться с проблемой.

 

Ревень помогает сердечно-сосудистой системе и благоприятно действует на легкие. Так что, приготовив такие пирожки с ревенем, вы обеспечите себе сытный и полезный перекус, к тому же не слишком калорийный, потому что начинка здесь очень легкая и диетическая.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слоеные пирожки из ревеня".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds