Рыбные котлеты из кильки

Котлеты рыбные из кильки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт рыбных котлет из кильки

Из обычной кильки можно приготовить вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда
  • Килька свежая - 800 г.
  • Лук репчатый - 300 г.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Хлеб пшеничный - 30 г.
  • Укроп сушеный - - по вкусу
  • Приправа для рыбы - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Перец черный молотый - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 110 ккал.
  • Белки - 11 г.
  • Жиры - 6 г.
  • Углеводы - 3 г.

Приготовление блюда по шагам

Подготовленная килька
Шаг №1

Кильку тщательно промойте.

котлеты из кильки свежемороженой
Шаг №2

Удалите головы с кишечником и хвостовые плавники. Это удобно делать кухонными ножницами. Если рыба крупная, спинной и брюшной плавники легко можно убрать, потянув их вверх.

рыбные котлеты из кильки
Шаг №3

Подготовьте остальные ингредиенты. Почистите лук и отрежьте корочку хлеба (он впитает лишнюю влагу).

котлеты из кильки рецепт
Шаг №4

Пропустите ингредиенты через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, приправу для рыбы, сушеный укроп, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешайте.

котлеты из кильки
Шаг №5

Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле, на среднем огне. Каждую сторону по 6-8 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбные котлеты из кильки".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Мурат, 18 мая 2018

Kotlet iz kilka

Оставить комментарий

*

code