Очистите и измельчите рыбу на мелкие кусочки или используйте уже готовый филе рыбы. Перенесите рыбу в большую миску.
Настоящие британские рыбные котлеты
Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Настоящие британские рыбные котлеты, или фиш-энд-чипс, являются классическим блюдом английской кухни. Они представляют собой сочные котлеты из рыбы, обычно трески или лосося, обжаренные до золотистой корочки и подаются с жареными картофельными ломтиками.
Ингредиенты для блюда
- 500 г свежей рыбы (треска, лосось или другая белая рыба)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки панировочных сухарей или сухарной крошки
- 2 столовые ложки муки
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка, измельченная
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Жареные картофельные ломтики (фри) для подачи
Приготовление блюда по шагам
Добавьте в миску яйцо, панировочные сухари (или сухарную крошку), муку, лимонный сок, измельченную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Сформируйте из полученной смеси котлеты размером примерно с ладонь. Выложите их на тарелку или доску, посыпанную панировочными сухарями или мукой.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте рыбные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
Подавайте настоящие британские рыбные котлеты с жареными картофельными ломтиками (фри) и соусом тар-тар или лимонными дольками для добавления свежести.
Наслаждайтесь аутентичными вкусами британской кухни с этим классическим блюдом!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Настоящие британские рыбные котлеты".









