Форма авторизации

Настоящие британские рыбные котлеты

Настоящие британские рыбные котлеты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Настоящие британские рыбные котлеты, или фиш-энд-чипс, являются классическим блюдом английской кухни. Они представляют собой сочные котлеты из рыбы, обычно трески или лосося, обжаренные до золотистой корочки и подаются с жареными картофельными ломтиками.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г свежей рыбы (треска, лосось или другая белая рыба)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей или сухарной крошки
  • 2 столовые ложки муки
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка, измельченная
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Жареные картофельные ломтики (фри) для подачи

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите и измельчите рыбу на мелкие кусочки или используйте уже готовый филе рыбы. Перенесите рыбу в большую миску.

Шаг №2

Добавьте в миску яйцо, панировочные сухари (или сухарную крошку), муку, лимонный сок, измельченную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Шаг №3

Сформируйте из полученной смеси котлеты размером примерно с ладонь. Выложите их на тарелку или доску, посыпанную панировочными сухарями или мукой.

Шаг №4

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте рыбные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

Шаг №5

Подавайте настоящие британские рыбные котлеты с жареными картофельными ломтиками (фри) и соусом тар-тар или лимонными дольками для добавления свежести.

Наслаждайтесь аутентичными вкусами британской кухни с этим классическим блюдом!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Настоящие британские рыбные котлеты".


Похожие рецепты
Оставить комментарий