Разморозьте филе минтая (если оно замороженное), возьмите батон, он должен быть немного зачерствелым, и замочите хлеб в молоке или воде. Промойте укроп, затем отрежьте от него стебли и мелко нарежьте.
Приготовить рыбные котлеты из фарша минтая
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Многие люди любят рыбу и всякую рыбную продукцию. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить рыбные котлеты из фарша минтая. Минтай – это рыба из семейства тресковых, поэтому о ее полезных качествах можно говорить бесконечно.
Минтай это океаническая рыба, которая содержит много витамина РР, фосфора, калия, серы, йода, фтора. Минтай является настоящим полезнейшим продуктом для человека, это клад с белка и фосфора с йодом. Эти вещества, попадая в организм человека, без труда усваиваются. В рационе питания растущего организма просто необходим минтай. Цена на минтай довольно низкая, если сравнить с другими морепродуктами, а по количеству витаминов эта рыба никому не уступает.
И так, как же приготовить рыбный фарш из минтая? Очень просто, купите филе минтая, или если нет филе, то купите тушку минтая, разморозите. Размороженное филе минтая нужно перемолоть на мясорубке вместе со всеми остальными ингредиентами для котлет.
А тушку минтая нужно разделать на филе, это совершенно не сложно. Самое главное в приготовлении фарша купить качественный минтай. В основном, рыба продается на полках магазинов уже без головы, внутренностей и чешуи.
Разморозите тушку, сделайте надрез кожи по спинке и по брюшку и, начиная с головы, снимайте не спеша кожу, немного придерживая саму рыбину. Сняв кожу, отделите мясо от хребта, это сделать легко, так как костей у минтая не много. Вот и все, филе готово.
Ингредиенты для блюда
1 кг. минтая
2 шт. репчатого лука средних размеров
150 гр. хлеба лучше брать батон
6 ст. л. муки
5 гр. укропа
2 яйца
перец черный молотый
соль по вкусу
5 ложек картофельного крахмала
100 гр. растительного масла
Приготовление блюда по шагам
После того как оттаяло филе, пропустите его через мясорубку или блендер, если пропускаете через мясорубку, то сделайте это два раза.
Очистите лук, нарежьте его очень мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. После этого добавляем в перемолотый минтай отжатый хлеб, укроп, лук. Вся эта масса должна быть в большой, удобной для перемешивания миске.
Моем яйца, разбиваем их в фарш, а также добавляем соль, перец, крахмал, и хорошенько замешиваем котлеты. Фарш нужно взбивать очень хорошо, пока он не станет равномерной консистенции.
Когда наш фарш стал однородной консистенции, отбираем небольшие кусочки и формируем наши рыбные котлеты. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и когда оно нагреется, ложем наши сформированные рыбные котлеты с минтая. Обжариваем с двух сторон, примерно по 7-10 минут на каждой стороне.
Этот рецепт является превосходным, можно даже сказать супер полезным блюдом. Нежные котлетки, безусловно, понравятся ценителям вкусной и полезной пищи.
Аппетитные рыбные котлеты прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и картофельным пюре. Так же по этому рецепту можно приготовить котлетки не на сковороде а в духовке. На противень, заранее смазанный растительным маслом, выложите фарш, сформированный котлетками.
Котлеты получатся так же вкусно.
Многие детки не едят рыбу, а растущим организмам, как ни кому другому нужно употреблять в пищу рыбу. Потому, сделав рыбные котлеты, вы без особого труда накормите свое чадо кучей полезных веществ. Так же можно готовить рыбные котлеты не только с минтая, а с любых других видов рыбы. Очень хороши котлеты с лосося, щуки, горбуши.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Приготовить рыбные котлеты из фарша минтая".
Котлеты ИЗ минтая КЛАДЁМ в сковороду