Форма авторизации

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рыбная запеканка порадует Вас своим вкусом, видом и ароматом – она никого не оставит равнодушным! Готовится это сочное блюдо в духовке достаточно быстро. А подавать его можно с любым гарниром или даже без него. Устройте себе «рыбный день» в любой день недели!

Ингредиенты для блюда Рыбная запеканка

• Рыбное филе (треска) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Молоко (сливки/сметана) — 100 мл
• Масло растительное — 3 ст. ложки
• Мука или сухари для посыпания формы — 1 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
• Зелень – небольшой пучок

Приготовление блюда Рыбная запеканка по шагам

рыбная запеканка
Шаг №1

Подготавливаем продукты для рыбной запеканки. Филе трески можно заменить на любую другую морскую рыбу. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.

рыбная запеканка
Шаг №2

Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и легкой золотистой корочки.

рыбная запеканка
Шаг №3

Смешиваем кусочки рыбы с луком, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями (мукой) форму для запекания.

рыбная запеканка
Шаг №4

Подготавливаем заливку: смешиваем молоко (сливки/сметану), соль, перец, яйца.

рыбная запеканка
Шаг №5

В форму с рыбой вливаем заливку, посыпаем зеленью.

рыбная запеканка
Шаг №6

Ставим готовиться рыбную запеканку в духовке при температуре 180-200°С на 30-40 минут.

рыбная запеканка
Шаг №7

По окончании готовки запеканка покроется красивой золотистой корочкой. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

рыбная запеканка
Шаг №8

Рыбная запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной.

рыбная запеканка
Шаг №9

Подаем блюдо к столу горячим, дополняя гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбная запеканка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...