Подготавливаем продукты для рыбной запеканки. Филе трески можно заменить на любую другую морскую рыбу. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Рыбная запеканка

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Рыбная запеканка порадует Вас своим вкусом, видом и ароматом – она никого не оставит равнодушным! Готовится это сочное блюдо в духовке достаточно быстро. А подавать его можно с любым гарниром или даже без него. Устройте себе «рыбный день» в любой день недели!
Ингредиенты для блюда Рыбная запеканка
• Рыбное филе (треска) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Молоко (сливки/сметана) — 100 мл
• Масло растительное — 3 ст. ложки
• Мука или сухари для посыпания формы — 1 ст. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
• Зелень – небольшой пучок
Приготовление блюда Рыбная запеканка по шагам

Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Смешиваем кусочки рыбы с луком, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями (мукой) форму для запекания.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рыбная запеканка".