Подготовим продукты.
Спагетти с шампиньонами и соусом бешамель

Для сытного и вкусного ужина есть масса разных блюд. Спагетти с жареными шампиньонами и легким соусом с красивым названием «Бешамель» — хорошо сочетаемая между собой еда, которая понравится взрослым и детям.
Как правило, спагетти и грибы – это привычные кушанья, которые готовят довольно-таки часто. А вот о соусе стоит знать детали, чтобы он получился «правильным»: едва заметного кремового цвета, средней густоты и с однородной структурой. Если во время приготовления не удалось избежать появления комочков – воспользуйтесь ситом и перетрите через него бешамель.
Белый и густой бешамель — это один из пяти основных соусов богатой французской кухни. Его подают к мясу и рыбе, с грибами или овощами. Бешамель входит в состав лазаньи, а еще его часто добавляют в запеканки.
Густоту соуса можно откорректировать количеством молока, а цвет — продолжительностью обжаривания муки с маслом. В составе бешамеля обязателен мускатный орех, но для более изысканного вкуса кулинары предварительно обогащают молоко ароматами разных трав и пряностей.
Соус употребляют в горячем виде. Чтобы разогреть его, возвращайте соус на сковороду или в сотейник и разводите небольшим количеством молока. Грейте до первых признаков закипания.
Ингредиенты для блюда
- шампиньонов - 300 г.
- спагетти - 200 г.
- луковица - 1 шт.
- черный перец - - по вкусу
- базилик сухой - - по вкусу
- зелень петрушки - - по вкусу
- подсолнечное масло - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- молока 2,5 % жирности - 400 мл.
- сливочного масла - 20 г.
- муки; - 1 ст. ложек
- мускатного ореха - 1 ч. ложек
- Калорийность - 396 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шампиньоны хорошо промоем под холодной водой и очистим шляпки от пленки. Мелкие грибы разрежем пополам, а крупные – средними по толщине слайсами.

Разогреем сковороду и на небольшом количестве подсолнечного масла обжарим шампиньоны (до полного выкипания сока, который пустили грибы). Ориентировочно, время жарки грибов – четверть часа. Очищенный и порезанный четвертинками лук добавим за 10 минут до окончания готовки блюда. В самом конце посолим и поперчим грибочки.

Поставим кастрюлю с 2 л воды, хорошо ее посолим. Опускаем с одного края спагетти в кипящую воду. Неплотно накроем крышкой, чтобы они размягчились.

Постепенно опускаем спагетти полностью в кастрюлю и перемешиваем, чтобы избежать прилипания ко дну посудины. Варим около 8 минут на умеренном огне.

По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и даем спагетти постоять 2–3 минуты, не сливая воды. Откидываем отваренные макаронные изделия на дуршлаг. В еще неостывшую кастрюлю опускаем 15 г. сливочного масла и возвращаем спагетти обратно. Смешиваем их с маслом, посыпаем ½ ч. л. базилика.

В жидкое масло добавим муку и разотрем силиконовой лопаткой ее по сковороде. Поджарим до золотистости.

Тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно помешиваем массу, которая очень быстро начнет густеть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Спагетти с шампиньонами и соусом бешамель".