Форма авторизации

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт куриных котлел

Приготовления очень простых, но вкусных котлет из рубленого мяса курицы.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка (филе) - 500 г.
  • Яйца (свежие) - 1 шт.
  • Лук (болгарский/репчатый крупный) - 1 шт.
  • Хлеб (любой) - 150 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мука - 25 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, специи к курице. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 165 ккал.

Приготовление блюда по шагам

куриные котлеты рубленые рецепт с фото
Шаг №1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг №2

Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте кубиком.

котлеты куриные рубленые с фото
Шаг №3

Соедините мясо с луком, посолите, добавьте молотого чёрного перчика, посыпьте специями к курице и тщательно перемешайте. Накройте судок, с подготовленным котлетным фаршем, крышкой и уберите на несколько часов в холодильник, для маринования.

Шаг №4

Хлеб залейте молоком, затем тщательно разомните руками в крошку и добавьте к промаринованному фаршу.

Шаг №5

Вбейте туда-же свежее яйцо, при необходимости ещё немного посолите и поперчите, добавьте 25 гр просеянной муки и тщательно всё перемешайте до однородного состояния.

куриные котлеты рубленые рецепт
Шаг №6

Приготовленный куриный фарш выкладывайте при помощи столовой ложки на сильно разогретую (политую маслом) сковороду.

котлеты рубленые из куриных грудок
Шаг №7

Обжаривайте, сформированные таким образом, котлетки с двух сторон. А в тот момент, когда будет обжариваться вторая сторона котлеток, на дно сковороды наливайте немного (около 50 мл) воды, и дайте ей выкипеть (под закрытой крышкой) – это придаст котлеткам невероятную нежность и сочность.

куриные котлеты рубленые
Шаг №8

Куриные рубленые котлетки имеют отменные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные рубленые котлеты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...