Рождественский торт

торт из слоеных коржей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт рождественского торта

Как пахнет рождество- то запах корицы и печеных яблок.  И это все мы соединим в безумно вкусном торте. Пропорции торта рассчитаны на форму 16 см.

Ингредиенты для блюда

Крем
  • сахарная пудра - 100 г.
  • творожный сыр - 500 г.
  • сливочное масло - 180 г.
Начинка
  • яблоки кубиками - 150 г.
  • сахар - 60 г.
  • сливочное масло - 15 г.
  • ваниль, корица - - по вкусу
Бисквит
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 110 г.
  • сливочное масло - 90 г.
  • растительное масло - 70 г.
  • кефир - 100 г.
  • разрыхлитель - 1.5 ч. ложек
  • мука - 160 г.
  • крахмал - 10 г.
  • дробленный мендаль - 30 г.
  • корица - 2 ч. ложек
  • экстракт ванили - - по вкусу
  • миндаль для присыпки - - по вкусу
украшение
  • сахарные звездочки - - по вкусу
  • голукика - 100 г.
  • сушеный апельсин - 3 шт.

Приготовление блюда по шагам

яблоки в карамели
Шаг №1

Первым делом приготовим начинку которая требует остывания. Порежем и очистим яблоки. Для того что бы они не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.

как приготовить яблоки в карамели
Шаг №2

Растопим сахар со сливочным маслом , ванильным экстрактом и корицей.

яблоки в карамели в домашних
Шаг №3

Добавим яблоки и тушим несколько минут. Если яблоки дали много сока, то его сливаем.

яблоки в карамели рецепт
Шаг №4

Перекладываем все в тарелку и даем остыть. А затем отправляем яблоки в холодильник на несколько часов, так они будут более густыми.

Шаг №5

Приступим готовить бисквит. Для его приготовления необходимо, то бы все ингредиенты были строго комнатной температуры.

Сначала порубим в блендере миндальные орехи (или можно взять миндальную муку).

Шаг №6

Смешиваем друг с другом все сухие ингредиенты ( кроме сахара).

Шаг №7

Взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной консистенции.

Шаг №8

Вводим яйца по чуть-чуть(предварительно взболтать их вилкой).

коржи для торта простой
Шаг №9

Добавить сухие ингредиенты в два захода.

Шаг №10

Затем ввести кефир(все перемешать).

Шаг №11

Далее вводим растительное масло (перемешиваем).

коржи для торта рецепт
Шаг №12

Я выпекая каждый корж (делю всю массу на три коржа) отдельно в форме, предварительно застелив дно бумагой для выпечки. И посыпаю сверху дробленным миндалем(можно все сразу выпекать, но для этого потребуется много времени). Ставлю в духовку на 180 градусов вверх-низ на 20-25 мин .

коржи для торта
Шаг №13

Выкладываю корж, остужаю. Для лучшего вкуса корж лучше завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6 часов(он будет более сочный).

Шаг №14

Далее приступаем к крему. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру перемешиваем.

Шаг №15

Добавляем холодный творожный сыр и все тщательно перемешиваем еще раз.

торты из коржей рецепты с фото
Шаг №16

Начинаем собирать торт. Корж покрываем кремом и по серединке делаем углубление для яблок.

торт из коржей пошагово
Шаг №17

Выкладываем яблоки и сверху кладем корж..Проделываем все тоже самое со вторым коржем.

торт из слоеных коржей
Шаг №18

Кладем третий корж. Весь торт обмазываем кремом. Убираем пропитаться на ночь. А утром украшаем ягодами и подаем к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рождественский торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code