Разогрейте духовку до 175 градусов.
1/2 ст. пшеничной муки
соль и перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
1,4 кг говядины из задней части туши
1 ст. л. оливкового масла
1 банка (300 г) концентрированного грибного супа-пюре
1 ст. воды
1 нарезанная кольцами головка репчатого лука
1 ст. л. говяжьего бульона
1 уп. (170 г) хлебной начинки со вкусом говядины
1/3 ст. теплой воды
4 ст. л. сливочного масла
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В миске небольшого размера смешайте муку, соль с приправами, молотый черный перец и чесночный порошок по вкусу. Нарежьте мясо квадратиками 7х7 см и обваляйте их в мучной смеси.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите мясо и обжарьте, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Переложите говядину в форму для запекания размером 23х33 см. В сковороду добавьте суп, воду, лук и бульон, прогрейте соус и залейте им мясо.
В отдельной небольшой миске смешайте хлебную начинку, воду, сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешайте и выложите на мясо с подливкой.
Запекайте при 175 градусах не менее 1 часа, пока мясо не станет нежным.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Говядина с подливкой".