Форма авторизации

Жареные лягушачьи лапки со сливочной луково-грибной подливкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Деликатный вкус лягушачьих лапок, обжаренных до хрустящего состояния, усиливают пикантные специи. Готовые лапки подают с вкусной сливочно-луковой подливкой. Просто слюнки текут! Соусом можно полить рис или картофель, или положить лягушачьи лапки обратно в подливку и подавать вместе.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 789 ккал.

700 г мясистых лягушачьих лапок
1 ст. молока
1 слегка взбитое яйцо (порционно)
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. лукового порошка
1 ст. пшеничной муки
1/4 ст. мелких панировочных сухарей
2 ст. л. желтой кукурузной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. тмина
1 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ст. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
1 нарезанная кубиками маленькая головка репчатого лука
5 больших грибов, нарезанных кубиками
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. молока
1 ст. концентрированного молока
1 ч. л. растворимого куриного бульона в гранулах
соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промойте лягушачьи лапки и обсушите. По желанию разделите лапки в суставах. В миске среднего размера смешайте 1 ст. молока, половину взбитого яйца (примерно 1 ст. л.), чесночный и луковый порошок. Положите лягушачьи лапки в смесь, накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Постоянно перемешивайте.

 

Шаг №2

В большой миске смешайте 1 ст. муки, панировочные сухари, кукурузную муку, разрыхлитель, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, кайенский перец, паприку, орегано, тимьян, тмин и петрушку. Хорошо перемешайте.

 

Шаг №3

Поставьте большую сковороду на средний огонь (или используйте электрическую сковороду) и разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Для электрической сковороды установите температуру 165 градусов. Обмакните каждую порцию лягушачьих лапок в смесь муки и специй, стараясь, чтобы прилипло как можно больше панировки. Выложите лапки в сковороду, чтобы они располагались близко, но не касались друг друга. Обжаривайте примерно 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, переворачивая, чтобы не подгорели. Обратите внимание, что при жарке лягушачьи лапки становятся более хрупкими. Достаньте из сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Шаг №4

Положите в сковороду нарезанный лук и грибы, посыпьте их куриным бульоном. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Смешайте оставшийся 1 ст. молока, концентрированное молоко и другую половину взбитого яйца. Постепенно смешайте с содержимым сковороды. Продолжайте перемешивать, пока соус не станет густым и не начнет кипеть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лягушачьи лапки и подавайте их с подливкой.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные лягушачьи лапки со сливочной луково-грибной подливкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...