Форма авторизации

Жареное каре ягненка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Каре ягненка обжарено и покрыто дижонской горчицей и панировочными сухарями с чесноком и розмарином. Затем оно обжаривается до желаемого вкуса.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 481 ккал.

1/2 чашки свежих панировочных сухарей
2 столовые ложки рубленого чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 каре ягненка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. 

Шаг №2

В большой миске смешайте панировочные сухари, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Полейте двумя столовыми ложками оливкового масла, чтобы смазать получившуюся смесь. Отложить в сторону.

Шаг №3

Заправьте все солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Обжарить каре ягненка в течение 1-2 минут со всех сторон. Отложите на несколько минут. Смажьте каре ягненка горчицей. Обвалять его в смеси с панировочными сухарями. Накройте концы костей фольгой.

Шаг №4

Поджарьте ягненка в предварительно разогретой духовке в течение 12-18 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. С помощью термометра для мяса возьмите показания в центре мяса через 10–12 минут, выньте мясо или дайте ему готовиться подольше по вашему вкусу. Оставьте на 5-7 минут, слегка прикрыв его, перед тем, как сделать разрез между ребрами.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареное каре ягненка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...