Форма авторизации

Жареное тофу

Автор рецепта:

Рейтинг:

Жареное тофу — это азиатское блюдо, приготовленное из тофу, которое обжаривается на сковороде в сочетании с различными специями и ингредиентами, такими как соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Получается блюдо с аппетитной корочкой, хрустящей снаружи, а мягкой и сочной внутри.

Ингредиенты для блюда

  • Тофу
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправы по вкусу (например, куркума, чеснок)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Выложите тофу на бумажное полотенце и высушите его, убрав лишнюю влагу.

Шаг №2

Порежьте тофу на кусочки желаемого размера.

Шаг №3

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

Шаг №4

Аккуратно добавьте кусочки тофу в сковороду, не перегружая ее. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг №5

После жарки переложите тофу на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.

Шаг №6

Посолите, поперчите и посыпьте приправами по вкусу.

Готовый жареный тофу можно подавать горячим, как основное блюдо, или использовать в качестве добавки к салатам или бокалам. Жареный тофу отлично сочетается со сладкими и острыми соусами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареное тофу".


Похожие рецепты
Оставить комментарий