Форма авторизации

Болгарский перец, фаршированный чоризо

Болгарский перец, фаршированный чоризо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Болгарский перец, фаршированный чоризо и рисом — это блюдо, в котором большие болгарские перцы наполняются смесью из нарезанного чоризо, мелко нарезанного лука, чеснока и вареного риса. Перцы запекаются в духовке до мягкости, приобретая ароматный и сытный вкус начинки. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 4 больших болгарских перца (цвет на ваш выбор)
  • 200 г чоризо, нарезанного на небольшие кубики
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан вареного риса
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг №2

Надрежьте верх перца и удалите семена и перегородки изнутри, чтобы получить полости для начинки. Оставьте перцы в стороне.

Шаг №3

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Шаг №4

Добавьте чоризо в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки.

Шаг №5

Добавьте вареный рис в сковороду с чоризо, луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте сушеный орегано. Перемешайте, чтобы равномерно соединить ингредиенты. Обжарьте всё вместе еще около 2-3 минуты.

Шаг №6

Наполните полости перцев приготовленной начинкой из чоризо и риса.

Шаг №7

Разместите фаршированные перцы на противне, покрытом пергаментной бумагой или фольгой.

Шаг №8

Поставьте противень с перцами в разогретую духовку и запекайте их около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и нежными.

Шаг №9

После приготовления украсьте блюдо свежей петрушкой (по желанию) и подавайте горячим.

Теперь ваш фаршированный болгарский перец с чоризо и рисом готов! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Болгарский перец, фаршированный чоризо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...