Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Болгарский перец, фаршированный чоризо

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Болгарский перец, фаршированный чоризо и рисом — это блюдо, в котором большие болгарские перцы наполняются смесью из нарезанного чоризо, мелко нарезанного лука, чеснока и вареного риса. Перцы запекаются в духовке до мягкости, приобретая ароматный и сытный вкус начинки. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 4 больших болгарских перца (цвет на ваш выбор)
- 200 г чоризо, нарезанного на небольшие кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан вареного риса
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Надрежьте верх перца и удалите семена и перегородки изнутри, чтобы получить полости для начинки. Оставьте перцы в стороне.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте чоризо в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки.
Добавьте вареный рис в сковороду с чоризо, луком и чесноком. Посолите, поперчите и добавьте сушеный орегано. Перемешайте, чтобы равномерно соединить ингредиенты. Обжарьте всё вместе еще около 2-3 минуты.
Наполните полости перцев приготовленной начинкой из чоризо и риса.
Разместите фаршированные перцы на противне, покрытом пергаментной бумагой или фольгой.
Поставьте противень с перцами в разогретую духовку и запекайте их около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и нежными.
После приготовления украсьте блюдо свежей петрушкой (по желанию) и подавайте горячим.
Теперь ваш фаршированный болгарский перец с чоризо и рисом готов! Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Болгарский перец, фаршированный чоризо".