Фаршированный болгарский перец, популярное блюдо на российских столах, оно во многом схоже с голубцами, однако существуют и отличия, во-первых, это разная основа начиняемая фаршем, а во-вторых, страны, в которых принято подавать подобные блюда. Фаршированный перец исторически распространён в таких странах как Румыния, Болгария, Азербайджан. Интересен факт, что готовят перец не только с мясной начинкой, а с сырной, ягодной, творожной и даже из морских продуктов. Болгарский перец с мясом и рисом – рецепт наиболее классический, несомненно, самый сытный.
Болгарский перец – универсальный продукт, который можно есть как сырым, так и в сочетании с другими продуктами, так как он имеет превосходные вкусовые качества, поэтому начинённый мясом овощ имеет восхитительный вкус при любом способе приготовления.
Список продуктов
Сладкий болгарский перец — овощ богатый витаминами и минеральными веществами, этот продукт обязательно должен быть в рационе человека как можно чаще. Если говорить о начинках, то перец болгарский фаршированный мясом и рисом получается сочным, сытным и очень полезным блюдом, который подходит даже для праздничного стола.
У меня получился перец фаршированный мясом, только я запекал его целиком.