Форма авторизации

Салат курица перец болгарский шампиньоны

Салат курица перец болгарский шампиньоны

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ни один праздник, ни одно застолье, да даже обыкновенный семейный ужин, не обходятся без салатов, приготовление которых не занимает много времени, а вкус может варьироваться в зависимости от предпочтений всех домочадцев. Салат приготовить не сложно, так как можно добавить лишь те ингредиенты, которые больше всего нравятся, но сочетать продукты необходимо таким образом, чтобы они дополняли вкусы друг друга, а не портили их.

Вкусным и сытным станет салат, в котором сочетаются курица, перец болгарский, шампиньоны, так как эти продукты прекрасно дополняют друг друга, создавая прекрасную вкусовую композицию. Он будет сытным и полезным, и подойдет для подачи на любое празднование, или к семейному застолью, так как такой салат не будет вреден даже детям, если использовать не майонез, а сметанный соус, для заправки.

Что понадобится для того, чтобы приготовить  салат из курицы, грибов и болгарского перца?

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Куриная грудка (копченая или отварная) - 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны - 250 г.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Консервированная или отварная красная фасоль - 200 г.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Любая сезонная зелень - - по вкусу
  • Листья салата - - по вкусу
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Салат курица перец болгарский шампиньоны
Шаг №1

Салат из копченой курицы, грибов и болгарского перца готовится в соответствии со следующими этапами.

 

Если использоваться будет не копченая куриная грудка, а отварная, то необходимо сварить ее в воде, добавив в нее немного соли, и остудить. Готовый куриный бульон можно заморозить в контейнере и использовать в дальнейшем, для приготовления куриного супа.

Шаг №2

Яйца отварить до полной готовности (в крутую), опустить в холодную воду, это необходимо для того, чтобы проще было очистить яйца от скорлупы.

Шаг №3

Куриную грудку порезать тонкими небольшими брусочками, и сложить в глубокую чашку.

Шаг №4

Яйца мелко покрошить, или измельчить при помощи яйцерезки, высыпать к куриному мясу.

Шаг №5

Перец хорошо промыть и обтереть полотенцем, для того, чтобы удалить излишки влаги, порезать небольшими кусочками или брусочками, и всыпать в общую чашку.

Шаг №6

Твердый сыр натереть на терке, или мелко нарезать кубирами. Поместить их в ту же чашу, что и все ингредиенты.

Шаг №7

Если использоваться будет отварная фасоль, то ее следует подготовить заранее, замочить на ночь в холодной воде, а с утра отварить. Если используется покупная консервированная фасоль, то необходимо просто слить воду и выложить содержимое ко всем продуктам.

Шаг №8

Добавить несколько столовых ложек майонеза или сметанного соуса, все тщательно перемешать при помощи ложки или деревянной лопатки.

Шаг №9

Листья салата и зелень хорошо промыть проточной водой, и подсушить.

Шаг №10

Листья разложить на большом блюде, и выложить на каждый лист по несколько ложек нашего салата.

Шаг №11

Зелень мелко порубить и украсить ей наш порционный салат. Можно подавать салат на стол.

Шаг №12

Не обязательно раскладывать его на порции, используя листья салата, можно использовать их просто как украшение, выложив ими дно чашки так, чтобы верхушки из нее выглядывали, выложить в нее весь наш салат и посыпать порубленной зеленью. Такой салат из курицы грибов перца болгарского и сыра, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Такое сытное и оригинальное блюдо можно использовать и как полноценный ужин, который не требует дополнительного приготовления гарниров.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат курица перец болгарский шампиньоны".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...