Подготовьте продукты. Для этого изначально нужно разморозить морепродукты, почистить лук и чеснок.
Ризотто с чернилами каракатицы
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами
Итальянская кухня нравятся многим людям. Она отличается изысканностью и вкусными продуктами, которые используются во время приготовления различных наивкуснейших блюд. Рецепт достаточно простой, поэтому на приготовление ризотто с чернилами каракатицы у вас уйдет не больше часа.
Рис с чернилами каракатицы получается очень аппетитным и рассыпчатым. Что же понадобится для приготовления этого блюда на 3 порции?
Ингредиенты для блюда
- Рис (обязательно выбирайте либо карнаролли, либо арборио) - 200 г.
- Креветки - 200 г.
- Кальмар - 1 шт.
- Осьминог - 200 г.
- Белый лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зубчиков
- Сухое белое вино - 100 мл.
- Оливковое масло - 2 ст. ложек
- Пармезан - 30 г.
- Чернила каракатицы - 50 г.
Приготовление блюда по шагам
Креветки по рецепту используются сырыми, то есть отваривать заранее их не нужно. Подготовьте также осьминога и кальмара.
Поставьте на огонь 1 литр воды. Солить ее не нужно. Вода должна закипеть, после чего отправьте туда осьминожек на 2 минуты, но не больше. Главное, не передержать их.
Вытащите осьминогов, но воду оставьте. Теперь отправьте в эту же кастрюльку панцири креветок. На них вы должны сварить бульон для креветок. Вариться он будет около 20 минут.
Помойте кальмара. Затем очистите его и порежьте кольцами.
Все подготовленные морепродукты необходимо смешать в миске, добавьте ложку оливкового масла и выдавленный чеснок. Теперь оставьте всё это на некоторое время.
Пока что займитесь рисом. Порежьте лук на маленькие кусочки. После этого разогрейте сковородку, добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку рис и обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Готовить нужно на среднем огне.
Бульон к этому времени должен быть уже готов. Его нужно будет процедить и оставить на плите.
Далее влейте вино в рис и подождите, пока оно выпарится. Следом добавьте половник получившегося бульона.
Ждем пока он выпарится, затем добавляем следующий. Готовить рис нужно до кашеобразного вида всего блюда. Примерно 20 минут. Ризотто должно стекать с ложки, поэтому не жалейте бульона.
Когда вы выльете примерно половину бульона, добавьте в ризотто пол банки чернил каракатицы (50 мл). Перемешайте, добавьте снова бульон и продолжайте готовить так, как делали до этого.
Параллельно нужно разогреть сковородку. Отправьте на нее морепродукты на несколько минут.
Для ризотто лучше всего подходят глубокие тарелки. Натрите сыр пармезан.
За минуту до окончания готовки риса, добавьте морепродукты, перемешайте и подождите, пока впитается соус.
Ризотто разложите по тарелкам, посыпьте сыром и также можно украсить зеленью. Лучше всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Как вы уже поняли рецепт ризотто с чернилами каракатицы очень прост и не требует слишком много времени и сил.
Стоит также отметить полезные свойства риса, который является главным составляющим в этом рецепте. Рис способствует нормальному обмену веществ, укрепляет иммунитет. Употребляя рис довольно регулярно, вы будете чувствовать себя лучше и забудете о болезнях. Рис к тому же прекрасный источник энергии. В крупе нет глютена, а значит он безопасен для людей с пищевыми аллергиями. Лецитин, который имеется в составе риса, улучшает работу мозга и повышает работоспособность.
Зерна риса отдают крахмал человеческому организму. Также рис помогает вывести шлаки и токсины. К тому же отлично помогает при отравлениях.
Помимо всего прочего, в рисе содержатся нерастворимые волокна, которые способствуют снижению риска рака. Употребляя рис, вы останавливает старение кожи, улучшает состояние волос, ногтей. Снижает вероятность развития старческого слабоумия и уменьшает уровень холестерина в крови.
Довольно часто рис употребляют спортсмены. В нем содержится большое количество углеводов, которые являются источников энергии, улучшает метаболизм. Еще рис рекомендуют употреблять бодибилдерам, поскольку в нем не содержится клейковина, вредные жиры. Это является обязательным требованием во время сбалансированной диеты.
Рис также не будет вреден для тех, кто следит за питанием и своей фигурой. Эта крупа не возбуждает поджелудочную железу, а также содержит очень мало соли. Диетологи советуют организовывать разгрузочные дни пару раз или один раз в неделю. Нужно отварить стакан риса, не добавляя соль. Зерна должны остаться слегка недоваренными. Порцию делят на 5 частей и питаются этим в течение дня. Параллельно нужно выпивать около 2 литров воды в день.
Как вы уже могли понять, рис очень полезен, да еще и вкусный. В нашем представленным рецепте он особенно вкусный в сочетании с морепродуктами и чернилами каракатицы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы".