Форма авторизации

Морской гребешок с овощным ризотто

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Морские гребешки-300 г
Цукини-300 г
Спаржа-300 г
Репчатый лук-1 штука
Чеснок-1 зубчик
Белое сухое вино-50 мл
Сыр пармезан-50 г
Сливки 20%-ные-50 г
Сливочное масло-2 столовые ложки
Растительное масло-2 столовые ложки
Оливковое масло-2 столовые ложки
Соль-на кончике ножа
Физалис-10 штук

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

Шаг №2

Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

Шаг №3

Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

Шаг №4

Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко нарезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

Шаг №5

В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

Шаг №6

Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

Шаг №7

Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

Шаг №8

Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морской гребешок с овощным ризотто".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...