В глубокой мисочке разотрите 2 свежих куриных яйца с 10 гр соли и 100 мл воды.
Домашняя лапша на курином бульоне (с мясом и рублеными яйцами)
Ингредиенты для блюда
- мука - 500 г.
- яйцо - 4 шт.
- вода - 2100 мл.
- соль поваренная - 10 г.
- курица - 350 г.
- морковь - 1 шт.
- чёрный/душистый перчик (горошек), лавр. листик, хмели-сунели. - - по вкусу
- Калорийность - 100 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Разделите готовое тесто на несколько равных частей, каждую из них раскатайте при помощи скалки в довольно тонкий кружок. Затем, по очереди просушите сформированные круги на разогретой сухой сковороде (с обеих сторон – по 2 – 3 минуты).
Просушенные тестовые заготовки разрежьте на несколько одинаковых полос, сложите их друг на друга и нарежьте тонкими брусочками.
Куриные части залейте 2000 мл воды, добавьте нашинкованный полукольцами лук, натёртую морковь, щепотку хмели сунели, несколько горошин перца, посолите (по вкусу) и поставьте на огонь для приготовления бульона (1 час).
По окончании указанного времени извлеките из бульона кусочки мяса, оберите их от косточек и разберите на волокна. Отваренные яйца очистите, и нарежьте кубиками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашняя лапша на курином бульоне (с мясом и рублеными яйцами)".