Форма авторизации

Домашняя лапша на курином бульоне (с мясом и рублеными яйцами)

Домашняя лапша на курином бульоне (с мясом и рублеными яйцами)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 110 мин.

Рецепт приготовления очень вкусной домашней лапши с мясом

Ингредиенты для блюда

  • мука - 500 г.
  • яйцо - 4 шт.
  • вода - 2100 мл.
  • соль поваренная - 10 г.
  • курица - 350 г.
  • морковь - 1 шт.
  • чёрный/душистый перчик (горошек), лавр. листик, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 100 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой мисочке разотрите 2 свежих куриных яйца с 10 гр соли и 100 мл воды.

Шаг №2

К полученной смеси добавьте 500 гр муки тщательно вымешивая, замесите эластичное тесто.

Шаг №3

Разделите готовое тесто на несколько равных частей, каждую из них раскатайте при помощи скалки в довольно тонкий кружок. Затем, по очереди просушите сформированные круги на разогретой сухой сковороде (с обеих сторон – по 2 – 3 минуты).

Шаг №4

Просушенные тестовые заготовки разрежьте на несколько одинаковых полос, сложите их друг на друга и нарежьте тонкими брусочками.

Шаг №5

Так у меня это выглядит.

Шаг №6

Куриные части залейте 2000 мл воды, добавьте нашинкованный полукольцами лук, натёртую морковь, щепотку хмели сунели, несколько горошин перца, посолите (по вкусу) и поставьте на огонь для приготовления бульона (1 час).

Шаг №7

По окончании указанного времени извлеките из бульона кусочки мяса, оберите их от косточек и разберите на волокна. Отваренные яйца очистите, и нарежьте кубиками.

Шаг №8

В кипящий бульон бросьте нарезанную лапшу, перемешайте и отварите до готовности (около 7 – 9 минут) – процеживать не нужно. Смешайте сваренную лапшу с мясом и рубленным яйцами.

Домашняя лапша на курином бульоне (с мясом и рублеными яйцами)
Шаг №9

Домашняя лапша на курином бульоне с мясом и рублеными яйцами подаётся к столу в горячем виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашняя лапша на курином бульоне (с мясом и рублеными яйцами)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...