Подготовим продукты.
Лимонные блины с начинкой из творога с изюмом
Блины – такое блюдо, которое не приедается. Даже если выпекать их ежедневно, вы все равно будете получать удовольствие от нежного вкуса этих ажурных произведений кулинарного искусства. А если добавить к ним аппетитную начинку, то получится отличное лакомство на завтрак или ужин, которое, без сомнения, одобрят ваши домочадцы.
В предложенном рецепте присутствует авторское новшество – в блинное тесто добавлена цедра лимона, которая придает блинам чудесный аромат. Свежий творог и сладкий изюм служат сытной начинкой для них. Хотя, в лимонные блинчики можно заворачивать как солоноватую рыбную икру, так и кусочки слабосоленой семги или форели.
Ингредиенты для блюда
- молока - 300 мл.
- сахар - 1 ст. ложек
- мука - 100 г.
- сливочного масла - 30 г.
- яйца - 3 шт.
- цедра ½ лимона - 1 ст. ложек
- светлого изюма - 100 г.
- творога - 350 г.
- сахар - 1.5 ст. ложек
- Калорийность - 105.76 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Промываем изюм и замочим его в горячей воде, чтобы он распарился. Оставляем так стоять до момента, пока изюм нужно будет добавлять в творог.
Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Если сделать это на сковороде, в которой потом будут жариться блины, то отпадет необходимость смазывать сковороду перед жаркой.
С чистого лимона острым ножом срезаем цедру (только желтую часть) и максимально измельчаем ее.
Постепенно вводим молоко, тщательно помешивая тесто. В итоге оно должно стать однородным, без комков. В конце лучше дополнительно взбить его блендером.
Растираем в отдельной посуде творог с сахаром. Изюм откидываем на дуршлаг и высыпаем в творог. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон. Снимаем на блюдо и закрываем большой крышкой, чтобы блины были мягкими и эластичными.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонные блины с начинкой из творога с изюмом".