Лимонные блины с начинкой из творога с изюмом

Лимонные блины с начинкой из творога с изюмом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Блины – такое блюдо, которое не приедается. Даже если выпекать их ежедневно, вы все равно будете получать удовольствие от нежного вкуса этих ажурных произведений кулинарного искусства. А если добавить к ним аппетитную начинку, то получится отличное лакомство на завтрак или ужин, которое, без сомнения, одобрят ваши домочадцы.

В предложенном рецепте присутствует авторское новшество – в блинное тесто добавлена цедра лимона, которая придает блинам чудесный аромат. Свежий творог и сладкий изюм служат сытной начинкой для них. Хотя, в лимонные блинчики можно заворачивать как солоноватую рыбную икру, так и кусочки слабосоленой семги или форели.

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты для блинного теста:
  • молока - 300 мл.
  • сахар - 1 ст. ложек
  • мука - 100 г.
  • сливочного масла - 30 г.
  • яйца - 3 шт.
  • цедра ½ лимона - 1 ст. ложек
Для начинки понадобятся:
  • светлого изюма - 100 г.
  • творога - 350 г.
  • сахар - 1.5 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 105.76 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Промываем изюм и замочим его в горячей воде, чтобы он распарился. Оставляем так стоять до момента, пока изюм нужно будет добавлять в творог.

Шаг №3

Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Если сделать это на сковороде, в которой потом будут жариться блины, то отпадет необходимость смазывать сковороду перед жаркой.

Шаг №4

С чистого лимона острым ножом срезаем цедру (только желтую часть) и максимально измельчаем ее.

Шаг №5

Просеваем муку, всыпаем сахар и цедру

Шаг №6

Добавляем в мучную составляющую жидкое масло и смешиваем содержимое.

Шаг №7

Поочередно вбиваем яйца, соединяя их с тестом.

Шаг №8

Постепенно вводим молоко, тщательно помешивая тесто. В итоге оно должно стать однородным, без комков. В конце лучше дополнительно взбить его блендером.

Шаг №9

Растираем в отдельной посуде творог с сахаром. Изюм откидываем на дуршлаг и высыпаем в творог. Перемешиваем.

Шаг №10

Разогреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон. Снимаем на блюдо и закрываем большой крышкой, чтобы блины были мягкими и эластичными.

Шаг №11

Столовую ложку творожной начинки выкладываем по центру блинчика, и заворачиваем его. Свернутые блинчики тушим в мультиварке на протяжении 5–7 минут.

Лимонные блины с начинкой из творога с изюмом
Шаг №12

Подаем лимонные блинчики со свежей вишней и холодненькой сметанкой.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонные блины с начинкой из творога с изюмом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code