Подготовить ингредиенты.
Шашлык на мангале
Автор рецепта: Жанна Малых
Рейтинг:
Этот рецепт шашлыка проверен временем и неизменным восхищением со стороны гостей. Готовится просто, быстро. Получается вкусным и сочным.
Лучше всего выходит из шеи, вырезки или лопатки. В данном случае взяты свиные рёбра.
Нарезка делается в зависимости от способа обжарки:
• для готовки на шампурах лучше резать кубиками 5х5 см;
• для готовки на барбекю – ломтями толщиной от 2 до 4 см.
Шашлык получается вкусным с любыми специями. Можно добавлять приправы для мяса или шашлыка, набор прованских трав, сушёную или свежую зелень – в зависимости от использованных специй слегка меняется аромат, но вкус и сочность готового продукта остаются неизменными.
Ингредиенты для блюда
- мясо - 1 кг.
- растительное масло - 1 чашек
- лук репчатый - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- приправа для мяса - 2 ст. ложек
Приготовление блюда по шагам "Вкусный шашлык на открытом огне"
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шашлык на мангале".