Форма авторизации

Шашлык на мангале

Шашлык на мангале

Автор рецепта:

Рейтинг:

Этот рецепт шашлыка проверен временем и неизменным восхищением со стороны гостей. Готовится просто, быстро. Получается вкусным и сочным.

Лучше всего выходит из шеи, вырезки или лопатки. В данном случае взяты свиные рёбра.

Нарезка делается в зависимости от способа обжарки:
• для готовки на шампурах лучше резать кубиками 5х5 см;
• для готовки на барбекю – ломтями толщиной от 2 до 4 см.

Шашлык получается вкусным с любыми специями. Можно добавлять приправы для мяса или шашлыка, набор прованских трав, сушёную или свежую зелень – в зависимости от использованных специй слегка меняется аромат, но вкус и сочность готового продукта остаются неизменными.

Ингредиенты для блюда

  • мясо - 1 кг.
  • растительное масло - 1 чашек
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • приправа для мяса - 2 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам "Вкусный шашлык на открытом огне"

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными кусками, положить в чашку для маринования.

Шаг №3

Добавить приправы, специи. Если в составе приправы нет соли, не забыть посолить мясо.

Шаг №4

Для маринада разрезать лимон, из одной половины выдавить в стакан сок, убрать косточки.

Шаг №5

К лимонному соку добавить растительное масло. Перемешать.

Шаг №6

Получившийся маринад влить в чашку с мясом, тщательно перемешать.

Шаг №7

Лук почистить, порезать полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее мясо.

Шаг №8

Высыпать лук в чашку с мясом.

Шаг №9

Закрыть чашку пищевой плёнкой, убрать в холодильник.

По данному рецепту шашлык маринуется от 2 до 12 часов. Если же времени очень мало (например, 30 минут), лук можно измельчить блендером, чтобы луковый сок быстрее впитался и мясо стало сочным.

Шаг №10

Мясо выложить на решётку. Пожарить на открытом огне – на мангале.

Шаг №11

Готовый шашлык подают горячим на общем блюде или порционно. Лучшее дополнение – свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) и овощи в свежем или запечённом виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шашлык на мангале".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...