Форма авторизации

Форель радужная на мангале рецепты

Форель радужная на мангале рецепты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Хотите приготовить вкусную форель радужную на мангале, а подходящие рецепты не могли найти?

Если вы собрались на природе всей семьей, в компании друзей или близких, то вам, непременно, захочется порадовать гостей вкусной рыбой. Самым лучшим вариантом будет приготовить ее на углях. Мы поделимся вкусным рецептом радужной форели, которую вы сможете сделать на мангале. Особенно актуален этот рецепт для тех, кому надоели шашлыки, и хочется попробовать чего-нибудь новенького.

Для приготовления этого блюда вам понадобится любая рыба. Размер вы определяете сами: крупная, маленькая или средняя. Среднюю рыбу лучше всего готовить на решетке и углях, не разрезая. Если вы остановили свой выбор на крупной, то лучше ее разделить на филе или стейки. Мягкую, нежную рыбу (к примеру, треску) лучше приготовьте в специальных решетках для барбекю.

Особенно хорошо для готовки на мангале подходит недорогая пресноводная рыба. Она не столь вкусная, если приготовить ее как-то иначе. Лучше всего на мангале также получается радужная форель. О которой, как раз-таки, пойдет речь в нашем рецепте.

Радужная форель на углях – рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Радужная форель - 5 шт.
  • Сухое белое вино - 200 мл.
  • Лимонный сок - - по вкусу
  • Соль, перец, специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Форель радужная на мангале рецепты
Шаг №1

Замочите щепу в воде на 3 часа до начала готовки. Имеются также варианты с замачиванием щепы в вине, но это уже на ваш вкус и на ваше усмотрение. Замачивание щепы нужно, чтобы она не прогорела сразу же на раскаленных углях. Для рыбы можно использовать ольху, яблоню, вишню, бук и др.

Шаг №2

Угли для мангала нужно разжечь где-то за 45 минут до начала готовки, чтобы они хорошо прогорели и обеспечили устойчивую температуру для рыбы.

Шаг №3

Делать маринад или нет, решать только вам. Однако этот рецепт не подразумевает маринада. Нужно просто достать рыбу за час до готовки.

Шаг №4

Перед приготовлением нужно обработать ее по минимуму. Не нужно солить рыбу заранее, чтобы сохранить ее сочность на мангале.

Шаг №5

Для приготовления на решетке рыба должна быть полностью вычищена.

Шаг №6

По желанию можете обмазать рыбу маслом (подсолнечным или оливковым, посыпать солью внутри и снаружи). Внутрь рыбы вы можете положить ломтик лимона или фенхель. Остальное вы можете использовать по вкусу.

Шаг №7

Положите рыбу на решетку. Она должна готовиться исходящим теплом от углей и коптиться дымом от щепы.

Шаг №8

Крышку гриля-барбекю нужно держать закрытой. Периодически ворошите угли, поддерживая высокую температуру.

Шаг №9

Рыбу среднего размера можно готовить, даже не переворачивая. Если рыба крупная, можете перевернуть один раз.

Шаг №10

Жарьте рыбу до готовности. Приятного аппетита!

Шаг №11

Рецепт с фото можно найти в Интернете, готовая радужная форель на мангале получается очень аппетитной, нежной и вкусной. К ней можно также подать овощи. Либо свежие, либо также сделанные на мангале. К рыбе отлично подойдет запеченная или вареная картошка, либо грибы. Всё зависит от ваших личных предпочтений.

 

Также вы можете использовать различные приправы перед готовкой. Нужно лишь обмазать ими рыбу. Уже готовую рыбу вы можете посыпать зеленью – укропом и петрушкой. Так рыба приобретет еще более яркий и выразительный вкус.

Шаг №12

Приготовить рыбу вы можете также с белым вином:

 

Для этого вам понадобится 150-200 мл сухого белого вина. Необходимо также промыть рыбу, очистить ее и обтереть салфетками. Затем натереть ее солью, приправами, полить лимонным соком. Всё это закрывают крышкой и оставляют на час. Затем по желанию вы можете фаршировать рыбу грибами. А можете просто пропустить этот шаг. Готовьте рыбу на мангале, периодически сбрызгивая ее вином. Вкус станет совсем другим, насыщенным и ярким. Особенно хорошо вино раскрывается именно в сочетании с рыбой. Можете попробовать и этот вариант. Просто включите свою фантазию, и учитывайте личные предпочтения!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Форель радужная на мангале рецепты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...