Форма авторизации

Ребрышки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Эти рёбрышки барбекю – готовятся с любовью; согласно рецепту, рёбрышки необходимо обязательно обвалять в сухих специях и добавить два соуса для заправки рёбрышек. С первого укуса будет понятно, что каждое усилие стоило того.

Ингредиенты для блюда

2 (910 грамм) свиных рёбрышек

3 столовых ложки сухих специй

1 стакана соуса для заправки (см. ниже)

1 стакан сладкого соуса (см. ниже)

Сухие специи:

3 столовые ложки паприки

2 чайные ложки приправленной соли

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки молотого черного перца

1 чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка молотой душицы

1 чайная ложка молотого красного перца

½ чайной ложки порошка чили

Соус для заправки:

¼ стакана тростникового сахара

1 ½ столовой ложки сухих специй

2 стакана красного винного уксуса

2 стакана воды

¼ стакана Вустерширского соуса

½ чайной ложки острого соуса

1 маленький лавровый лист

Сладкий соус:

1 стакан кетчупа

1 стакан красного винного соуса

1 (225 грамм) консервированного томатного соуса

½ стакана медовой горчицы

½ стакана Вустерширского соуса

¼ стакана сливочного масла или маргарина

2 столовые ложки тростникового сахара

2 столовые ложки острого соуса

1 столовая ложка приправленной соли

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка лимонного сока

1 ½ чайная ложка чесночного порошка

1/8 чайной ложки порошка чили

1/8 чайной ложки молотого красного перца

1/8 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте все сухие ингредиенты специй в небольшой миске.

Шаг №2

Перемешайте все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и дайте настояться 8 часов. Убрать лавровый лист.

Шаг №3

Все ингредиенты сладкого соуса доведите до кипения в духовке. Уменьшите огонь и тушите соус 30 минут, периодически помешивая.

Шаг №4

Положите рёбрышки в большую неглубокую кастрюлю. Равномерно натрите рёбрышки сухими специями. Накрыть крышкой и оставить охлаждаться 3 часа.

Шаг №5

Подготовьте все средства для розжига гриля, сложив в одну сторону, вторую оставьте пустой (для газового гриля включенный режим только на одной стороне). Поместите стойку для мяса на гриль. Расположите рёбра над пустой (неосвещенной) стороной.

Шаг №6

Жарьте рёбрышки, накрытые крышкой гриля, на среднем огне (от 150 С до 175 С) в течении 2 – 2,5 часа, поливая каждые 30 минут соусом для заправки, периодически переворачивая. Последние 30 минут смазывайте рёбрышки сладким соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ребрышки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...