Смешайте все сухие ингредиенты специй в небольшой миске.
Ребрышки

Автор рецепта: Фрея
Рейтинг:
Эти рёбрышки барбекю – готовятся с любовью; согласно рецепту, рёбрышки необходимо обязательно обвалять в сухих специях и добавить два соуса для заправки рёбрышек. С первого укуса будет понятно, что каждое усилие стоило того.
Ингредиенты для блюда
2 (910 грамм) свиных рёбрышек
3 столовых ложки сухих специй
1 стакана соуса для заправки (см. ниже)
1 стакан сладкого соуса (см. ниже)
Сухие специи:
3 столовые ложки паприки
2 чайные ложки приправленной соли
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка молотой душицы
1 чайная ложка молотого красного перца
½ чайной ложки порошка чили
Соус для заправки:
¼ стакана тростникового сахара
1 ½ столовой ложки сухих специй
2 стакана красного винного уксуса
2 стакана воды
¼ стакана Вустерширского соуса
½ чайной ложки острого соуса
1 маленький лавровый лист
Сладкий соус:
1 стакан кетчупа
1 стакан красного винного соуса
1 (225 грамм) консервированного томатного соуса
½ стакана медовой горчицы
½ стакана Вустерширского соуса
¼ стакана сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки тростникового сахара
2 столовые ложки острого соуса
1 столовая ложка приправленной соли
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка лимонного сока
1 ½ чайная ложка чесночного порошка
1/8 чайной ложки порошка чили
1/8 чайной ложки молотого красного перца
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление блюда по шагам
Перемешайте все ингредиенты для соуса, накройте крышкой и дайте настояться 8 часов. Убрать лавровый лист.
Все ингредиенты сладкого соуса доведите до кипения в духовке. Уменьшите огонь и тушите соус 30 минут, периодически помешивая.
Положите рёбрышки в большую неглубокую кастрюлю. Равномерно натрите рёбрышки сухими специями. Накрыть крышкой и оставить охлаждаться 3 часа.
Подготовьте все средства для розжига гриля, сложив в одну сторону, вторую оставьте пустой (для газового гриля включенный режим только на одной стороне). Поместите стойку для мяса на гриль. Расположите рёбра над пустой (неосвещенной) стороной.
Жарьте рёбрышки, накрытые крышкой гриля, на среднем огне (от 150 С до 175 С) в течении 2 – 2,5 часа, поливая каждые 30 минут соусом для заправки, периодически переворачивая. Последние 30 минут смазывайте рёбрышки сладким соусом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ребрышки".