Баклажаны – это сезонный овощ, который содержит массу витаминов и используется для приготовления многих блюд. Вообще, блюда из овощей славятся тем, что их можно подавать к любому главному блюду в качестве гарнира, а можно есть самостоятельно. Самым оптимальным вариантом приготовления овощного блюда, будет запечь баклажаны, перец, помидоры в духовке. Эти овощи отлично сочетаются между собой и продаются в магазине в одно время, так как растут сезонно. А если у вас есть собственные грядки, на которых уже созрели эти замечательные овощи, тогда быстренько собирайте урожай и приступайте к готовке!
Баклажаны с перцем в духовке – это очень красочное и аппетитное блюдо, к тому же, благодаря такому способу приготовления, оно будет максимально полезным, так как позволит овощам сохранить в себе все чудодейственные свойства. Баклажаны, помидоры, перец запеченные имеют сладковатый вкус и не получаются жирными, как в том случае, если их просто пожарить. Такую закуску можно подавать к мясу в качестве гарнира, к картофелю или крупам, а можно кушать отдельно от основных приемов пищи, таким образом насытив свой организм и получив приятное чувство сытости.
Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с перцем, понадобятся такие ингредиенты.