Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты для блюда

  • куриная грудка - 250 г.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 1 кг.
  • кабачок - 1 шт.
  • брокколи - 200 г.
  • морковь - 1 шт.
  • цветная капуста - 200 г.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • подсолнечное масло, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 120 ккал.
  • Жиры - 5.7 г.
  • Белки - 10.5 г.
  • Углеводы - 8.2 г.

Приготовление блюда по шагам

Овощное рагу с курицей в мультиварке
Шаг №1

Поставьте мультиварку на функцию «подогрев». Нарежьте морковку кубиками.

Шаг №2

Лук надо порезать помельче, подойдут небольшие кубики.

Шаг №3

Переложите овощи в мультиварку, добавьте масло и соль, перемешайте. Мультиварку поставьте на функцию «жарка» на 20 минут при температуре 120°C.

Шаг №4

Пока жарятся морковка и лук, нарежьте перец на кусочки среднего размера и добавьте в мультиварку, продолжайте готовить.

Шаг №5

Переложите брокколи с цветной капустой к остальным овощам. Перемешайте. Готовьте до истечения установленного таймера.

Шаг №6

Нарежьте крупно кабачок и картошку, отправьте их в мультиварку. Залейте овощи 2 стаканами воды, подсолите, перемешайте. Выставите на мультиварке функцию «жарка» при 140°C на 30 минут.

Шаг №7

Нарежьте филе курицы. Если оно замороженное, к овощам можете перекладывать следом за картошкой. Если свежее или оттаявшее – в мультиварку добавлять следует, когда на таймере останется 15 минут, иначе курица станет сухой. Еще раз перемешайте, попробуйте на соль. Готовить до истечения времени.

Овощное рагу с курицей в мультиварке
Шаг №8

Блюдо готово. В рагу можно использовать любые овощи по вкусу. Приготовление в мультиварке хорошо тем, что нагрев ингредиентов идет со всех сторон равномерно. Приготовление рагу займет 1 час.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощное рагу с курицей в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code