Белый кончик зеленого лука мелко нарезать кубиками. Нарежьте зелёные части зеленого лука и оставьте для салата. Осторожно обжарьте кусочки белого лука на оливковом масле 5-7 минут в средней кастрюле. Добавьте куриный бульон, корицу, 1/4 чайной ложки черного и красного перца. Довести до кипения; добавить кускус. Накройте и снимите кастрюлю с огня. Дать постоять 5 минут.
Салат из кускуса с нутом, финиками и корицей
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 419 ккал.
3 зеленых луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 банка куриного бульона
1 чайная ложка молотой сайгонской корицы
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 упаковка кускуса
3 столовые ложки белого винного уксуса
3/4 чайной ложки соли, разделенной
6 столовых ложек оливкового масла
1 банка нута, промытого и высушенного
2 стакана тертой моркови
1 чашка фиников без косточек и крупно нарезанных
1/4 стакана жареных кедровых орехов
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Взбейте в небольшой миске винный уксус, 1/2 чайной ложки соли и оливковое масло.
Взбить кускус вилкой; положить в большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук, нут, морковь, финики, кедровые орехи, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки черного перца; добавить уксус и снова перемешать. Подавайте сразу же или охладите. При желании украсить рубленой кинзой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из кускуса с нутом, финиками и корицей".