Форма авторизации

Салат из кускуса с нутом, финиками и корицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Этот салат, созданный в Калифорнии, раскрывает богатство вкуса сайгонской корицы. Финики, морковь и жареные кедровые орехи придают кускусу цвет и сложность.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 419 ккал.

3 зеленых луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 банка куриного бульона
1 чайная ложка молотой сайгонской корицы
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 упаковка  кускуса
3 столовые ложки белого винного уксуса
3/4 чайной ложки соли, разделенной
6 столовых ложек оливкового масла
1 банка нута, промытого и высушенного
2 стакана тертой моркови
1 чашка фиников без косточек и крупно нарезанных
1/4 стакана жареных кедровых орехов
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Белый кончик зеленого лука мелко нарезать кубиками. Нарежьте зелёные части зеленого лука и оставьте для салата. Осторожно обжарьте кусочки белого лука на оливковом масле 5-7 минут в средней кастрюле. Добавьте куриный бульон, корицу, 1/4 чайной ложки черного и красного перца. Довести до кипения; добавить кускус. Накройте и снимите кастрюлю с огня. Дать постоять 5 минут.

Шаг №2

Взбейте в небольшой миске винный уксус, 1/2 чайной ложки соли и оливковое масло.

Шаг №3

Взбить кускус вилкой; положить в большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук, нут, морковь, финики, кедровые орехи, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки черного перца; добавить уксус и снова перемешать. Подавайте сразу же или охладите. При желании украсить рубленой кинзой.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из кускуса с нутом, финиками и корицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...