Форма авторизации

Тыквенный суп с фенхелем и луком-пореем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Выглядит он очень необычно! Вы будете очарованы неотразимым ароматом, мягкой текстурой и глубоким вкусом этого теплого сезонного блюда.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 96 ккал.

2 столовые ложки сладко-сливочного масла
1 порей, тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
1/2 чашки нарезанного свежего укропа (аниса)
1 морковь, тонко нарезанная
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного чабера
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Куриный бульон
1 горстка тыквы
Соль и молотый белый перец
Паровое молоко или слегка взбитые сливки
Свежемолотый мускатный орех (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопить сливочное масло в 3 — 3 1/2 литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, укроп, морковь и имбирь; варите, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким и у него не появится коричневый оттенок, около 10 минут. Добавьте паприку, чабер, душистый перец и мускатный орех. Затем смешайте в 1 стакане куриного бульона.

Шаг №2

Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и осторожно варите, пока ломтики моркови не станут мягкими при прокалывании, около 10 минут.

Шаг №3

Перелейте смесь лука-порея в блендер или кухонный комбайн; взбивайте, пока она не превратится в пюре. Верните пюре в кастрюлю и добавьте тыкву и оставшиеся 3 стакана бульона. Довести до кипения на среднем огне; уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы смешать вкусы. Приправить по вкусу солью и белым перцем.

Шаг №4

Разлейте суп в кофейные кружки, а затем добавьте сверху пенку от взбитого молока и приправьте мускатным орехом, если нужно.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный суп с фенхелем и луком-пореем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...