Форма авторизации

Тыквенный суп с луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Классический тыквенный суп с луком — это насыщенный и ароматный первое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Его насыщенный аромат и нежный вкус поднимут настроение и согреют в холодное время года.

Ингредиенты для блюда

  • 1 крупная луковица
  • 500 г тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1 литр овощного или куриного бульона.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистите и нарежьте 1 крупную луковицу и 500 г тыквы на небольшие кусочки.

Шаг №2

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте кусочки тыквы, 3 чеснока зубчика, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки красного перца. Перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг №3

Добавьте 1 литр овощного или куриного бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг №4

Снять суп с огня и дать ему остыть на 5 минут. Затем с помощью блендера или ступки измельчите суп до состояния пюре. Подавайте суп горячим и украсьте зеленью, если хотите.

Тыквенный суп с луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Он насыщает и дает энергию, благодаря своим полезным ингредиентам, таким как тыква и лук.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный суп с луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...